Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Костромская активистка «Левого блока» вышла на пикет к зданию ФСБ с требованием прекратить дело «Сети»*

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко
Ирина Шумилова

«Свободу политзаключенным!», «Нет пыткам!», «Стоп репрессии!», «Дело "Сети"* должно быть прекращено!» — плакат с такими надписями держала в руках активистка костромской ячейки «Левого блока» Ирина Шумилова, вставшая 18 февраля в одиночный пикет возле здания регионального управления Федеральной службы безопасности, сообщил корреспондент «7х7».

По словам Ирины Шумиловой, такое место для проведения пикета она выбрала потому, что именно сотрудники ФСБ, по ее мнению, повинны в пытках подследственных по делу «Сети»*, анархиста Вячеслава Лукичева в Калининграде и аспиранта МГУ Азата Мифтахова.

— Я планировала пойти на пикет одна, чтобы не подвергать товарищей опасности, — пояснила она.

Прохожие интересовались надписями на плакате. Одна женщина подошла и рассказала, как силовики применяли к ней силу. Пикетчица дала ей свои контакты и попросила связаться.

— Выходившие и входившие в здание сотрудники [ФСБ] прятали глаза. Один из них меня сфотографировал и спрятался в здание, — рассказала Шумилова.


Приволжский окружной военный суд 10 февраля в Пензе приговорил семерых активистов левых взглядов к срокам в колонии от 6 до 18 лет. Их обвинили в создании террористического сообщества «Сеть»*, которое, по версии следствия, должно было дестабилизировать обстановку в стране для изменения правящего режима. Главным доказательством в деле стали их признательные показания, от которых те впоследствии отказались. По словам осужденных, их пытали с применением электрического тока. Расследование по факту применения пыток не было проведено.

*«Сеть» — запрещенная в России организация, признана террористической.

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александра
19 фев 14:51

Безумие и отвага... зачем одна то? Тем более девочка! Захотелось задержания и пыток? Это фсб же, не администрация или просто улица. А так пикет дело хорошее.

Neo Fit
20 фев 11:33

Получается, ФСБ у нас настолько трусливые, что побоялись девочки. Или она достаточно смелая, чтобы её стоило бояться.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово