Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 37 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Волонтеры начали ремонт дома погорельца Матвея Набатчикова из рязанского села Городецкого. Деньги на стройматериалы собирали «всем миром»

Волонтеры начали ремонт дома погорельца Матвея Набатчикова из рязанского села Городецкого. Деньги на стройматериалы собирали «всем миром»

Екатерина Вулих, фото автора
Матвей Набатчиков в своем доме

Бригада специалистов-ремонтников вместе с пенсионеркой из Тамбова Ольгой Литягиной приступила к ремонту дома 84-летнего погорельца из рязанского села Городецкого Матвея Набатчикова. Группа поддержки прибыла в Скопинский район 16 февраля, рабочие начали разбирать крышу — об этом корреспонденту «7x7» сообщила Ольга Литягина.

Четверо рабочих из Тамбова закупили стройматериалы и разобрали крышу в старом доме деда Матвея, которая частично сгорела в начале 2019 года из-за неисправной печки. Деньги на стройматериалы продолжают поступать на банковскую карту Ольги Литягиной со всех регионов страны.

— Жертвуют люди даже с Урала, Сибири, с регионов Центрального федерального округа. В настоящий момент собрано 70 тысяч рублей, на эти деньги мы закупили пиломатериалы, утеплитель и шифер у нас, в Тамбове: с доставкой вышло дешевле, чем в Скопинском районе, — пояснила Литягина корреспонденту «7x7».

По ее словам, рабочие уже начали перекрывать крышу, по окончании этих работ приступят к ремонту пола. На черновую отделку планируют отобрать и использовать доски, накиданные во дворе, тем самым сэкономив средства и разобрав «завалы» возле дома.

Руководитель бригады Игорь Попов пояснил, что его коллег такой объем работы не пугает «и очень хочется помочь старику».

Хозяин дома Матвей Набатчиков на вопрос Литягиной, готов ли он следить за ремонтом родного дома, ответил: «Всегда готов!»

На закупку следующей партии стройматериалов потребуется около 130 тыс. руб., на ремонт печки — еще 50 тыс. руб. Номер банковской карты, на которую можно отправить средства для дальнейшего ремонта дома, имеется в комментариях группы «Поддержка дедушки Матвея». Отчеты о полученных и истраченных средствах будут появляться там же.


В июле 2019 года видеоблогер из Скопина Светлана Молодцова рассказала о беде деда Матвея, у которого частично обгорела крыша. Она предложила подписчикам перечислить средства на ремонт дома, затем решила, что дом не подлежит ремонту. Она приобрела для Набатчикова жилой вагончик, в котором холодно жить в морозы. Подписчики видеоблога организовали еще одну группу — «Поддержка дедушки Матвея», — съездили в Городецкое со специалистом широкого профиля для оценки состояния дома и начали собирать средства на ремонт.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Трина
19 фев 2020 00:01

Почему оаять перечисляют деньги частному лицу?

Екатерина
19 фев 2020 14:10

а кому надо? учредить для помощи Набатчикову фонд?

Наталья
10 авг 2020 18:14

.............

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияБлаготворительностьВолонтеры

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!