Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тюменская область
  1. article
  2. Тюменская область

Тюменские активисты учредили региональный комитет кампании «НЕТ!» против изменения Конституции

Никита Кифорук, фото автора
Фото из Instagram Антона Чупрунова

Более 50 тюменских активистов объединились, чтобы протестовать против предложенных правительством поправок в Конституцию. Организаторами объединения, произошедшего 14 февраля, стали председатель московского отделения Партии перемен незарегистрированный кандидат в Московскую городскую думу Александр Соловьев и координатор образовательных проектов «Открытой России» Татьяна Усманова, сообщил корреспондент "7х7".

 

Организаторы встречи рассказали, что проводят общественную кампанию по созданию в регионах инициативных групп, которые будут призывать граждан голосовать против изменений в Конституцию страны без референдума.

Александр Соловьев сказал, что предлагаемые поправки для изменения в социальной сфере носят косметический характер, основное же - усиление роли Госсовета и ослабление президентских полномочий. По мнению Соловьева, "это делается для того, чтобы Путин мог управлять страной пожизненно".

Некоторые из собравшихся задали вопрос о целесообразности протеста, если на стороне правительства силовики и власть. Организаторы ответили, что без активных действий граждан в стране не будет позитивных перемен.

Тюменские активисты поддержали идею объединения и выразили готовность проводить публичные акции, чтобы не допустить принятия поправок «пакетным голосованием».

Александр Соловьев


15 февраля на Центральной площади Тюмени прошел массовый пикет против изменений в Конституцию, организованный тюменским политиком Антоном Чупруновым. По оценкам организаторов, в нем приняли участие порядка 50 человек. Большинство из них были сторонниками КПРФ.

Ранее тюменцы проводили пикеты против поправок - 24 января общественник Юрий Рябцев организовал массовый пикет «против узурпации власти». Рябцев хотел привлечь внимание известных журналистов, приехавших на форум «Вместе.Медиа», проходивший в Тюмени. Реакцией организаторов форума стала памятка, с которой участников знакомили под роспись. В бумаге говорилось, что форум не имеет отношения к политике и его участники обязуются не связывать участие в форуме с политической активностью.

27 января член незарегистрированной Либертарианской партии России Алена Ольхова провела одиночный пикет у здания Тюменской областной думы. Корреспонденту «7х7» она рассказала, что ее смущает скорость, с которой принимаются поправки в основной документ страны, что она хочет сменяемости власти, а предложенные президентом изменения, по ее мнению, направлены на сосредоточение власти в руках одного человека.

Алена Ольхова

Алена Ольхова

Поправки в основной документ страны предложил внести Владимир Путин 15 января в ходе послания к Федеральному собранию. 20 января рабочая группа по внесению изменений в Конституцию представила готовый законопроект. Ректор ТюмГУ Валерий Фальков по завершении работы над проектом Конституции получил должность министра науки и высшего образования в составе нового правительства.

Никита Кифорук, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово