Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

Жители России вышли на акции в поддержку осужденных по делу «Сети»*. Самая масштабная акция — на Лубянке

Денис Стрелков

Жители нескольких городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, а также норвежский Киркенес, вышли с одиночными пикетами в поддержку осужденных на большие сроки фигурантов дела «Сети»*. Видео с большим количеством желающих постоять в пикете у главного здания ФСБ в Москве 14 февраля опубликовал журналист Илья Азар.

Акция под названием «Метропикет» с большим количеством желающих выйти с плакатом прошла у здания ФСБ России на Лубянской площади в Москве. По количеству желающих поддержать фигурантов дела «Сети»* очевидцы сравнивают его с пикетами в поддержку актера Павла Устинова, задержанного летом 2019 года по делу о массовых беспорядках в Москве, когда в нем пришли участвовать известные актеры: Александр Паль, Никита Кукушкин и Александра Бортич.  «Метропикет» прошел и в Санкт-Петербурге — люди стояли у станций метрополитена и своими плакатами призывали ознакомиться с делом «Сети»*.

В норвежском городе Киркенес активист Татьяна Брицкая встала в одиночный пикет к зданию российского посольства.


В день вынесения приговора фигурантам дела «Сети*», 10 февраля у здания Пензенского областного суда московские анархисты устроили импровизированный концерт в поддержку осужденных. Вечером того же дня на вокзале задержали четырех московских активистов Ольгу Мисик, Анну Лойко, Сергея Запольнова и Николая Соколова. Позже их отпустили без составления протокола.

Подробнее о деле «Сети»* можно прочесть в специальном разделе сайта «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Террористов на свободу? В этом суть акции?

Ирина
15 фев 19:50

А сможете доказать,что вы не террорист?Вряд ли,если применят такие же средства (пытки) как против молодых ребят? А обвинять безосновательно как делаете это вы -подло!

эдуард
16 фев 00:15

Я не сторонник террора, но очень мало информации об этой организации и какая-то она однобокая.

Агата
17 фев 09:10

А что за странная организация засела в Кремле?! Уж точно ей место там куда она засодила ребят!

ольга
18 фев 19:25

тем более, если однобокая, зачем такие сроки?

Агата
17 фев 09:08

Ты глупый или просто наивный?!

Василий
15 фев 19:23

Москва и Питер ещё не вся Россия. Так и пишите, что в Москве и Питере вышли, не надо за всю Россию говорить.

Агата
17 фев 09:12

А ты дома сиди. Моя хата скраю - это твоё кредо.

Светлана
15 фев 19:53

Никаких помилований.казнь

Дмитрий
16 фев 14:04

Точно, пятерых повесить, так же, как декабристов...

Сергей
15 фев 20:26

На политнавигаторе читал новость по США. Суть дела такова:один из военных США находясь на Украине был "покусан" свидомыми, от которых подхватил мозговой вирус.Решил бороться с москалями через создание боевой организации о чем разрекламировал в интернете. Сейчас ждёт приговора. По каждому эпизоду до 20 лет, и штраф 250 тыс.долларов

о скока набежало
17 фев 20:24

скрепоноцев , титушни пот треотной

Александр
15 фев 20:37

Террористы они всегда терористы, и они не должны быть на свободе.По их довольным рожам не видно что их пытали.Не нравится наша жизнь-мир большой,вперёд.Только в Великобритании получили бы пожизненное.

Агата
17 фев 09:14

Тогда все кто не доволен путинизмом - все терористы. А это 80%! Эти ребята - герои!

роберт
15 фев 21:36

Каждый в своей профессии совершенствуется. Так и эти из *сети*- сначала пиар, а потом мелкие эксцессы , а потом повзрывать захочеться. Поэтому, если их не остановить, и немножко на нарах не остудить ,то много глупостей наделают . Самая лучшая библиотека находится в местах не столь отдаленных, поэтому и осмыслить жизнь через книги (а не комп) они смогут там.

Геннадий Босов
16 фев 00:25

Дело прошло через суд. Есть приговор.Если он не нравиться ,его надо обжаловать.Нужны хорошие адвокаты. Те же ,которые участвует в деле занимаются самопиаром.Где жалобы адвокатов на нарушение прав обвиняемых.Вы их читали,вы о них что-то слышали? Ничего!.Тогда против чего выступают пикетчики? Чего они ,кроме сотрясения воздуха ,хотят добиться? Вы послушайте, о чём вещают Европейские каналы: они безапелляционно утверждают, что против обвиняемых применяли пытки. Кем и чем это доказано? Идёт пропагандистская компания,гранты отрабатывают. Дерьмо.

сам ты дерьмо
17 фев 20:33

факты пыток подтверждены правозащитниками , в суде их предъявили , судья отказался их рассматривать. Налицо сговор , уголовка в чистом виде , пытки (ст.117 ,119 УК РФ), сфабрикованное дело (ст.303 УК РФ) и неправосудное решение (ст.305 УК РФ). Все нарушения УК РФ в группе лиц.

Игорь
16 фев 03:16

Если Оля -конституция за них, то я буду против. А вообще, сильно это дело отличается от дела Голунова не в пользу осужденных. То, что у них было оружие, в т.ч. гранаты, не отрицают и правозащитники. Весь вопрос только в том: это организованная группа, как они показали, как они говорят под пытками, или это неорганизованное сборище одиночек, которые вели переписку в инете, попадающую под подготовку к преступлению. Вопрос принципиальный, т.е. за организацию группы сроки больше. Посмотрим, что покажет проверка, проводимая по указанию президента.

Тамара
16 фев 09:25

200-300 человек плюс одиночная акция в Киркенесе - это РОССИЯ?!! Не смешите и не позорьтесь с такой публикацией

ну рабы типа вас
17 фев 20:36

ну точно - не Россия , ваш герб кнут и пряник

Елена Р.
16 фев 13:04

А что, нужно было подождать пока они где-нибудь что-нибудь взорвут, и тогда начнётся куда смотрит ФСБ, куда смотрит Путин. На запытанных не похожи, лица наглые рассчитывают что за них вступится вся мировая общественность. Братьев Царнаевых тоже в Америке пригрели, как политэмигрантов, и получили от них по полной. Я не хочу ходить по улицам с опаской , что в любой момент рванёт.

Вячеслав
16 фев 14:47

Либеральная нечисть за террористов, лишь бы против России.

Бармалей.
16 фев 17:49

Хех , чуваки и чувихи топящие за правовое государство , решили что они и есть следствие и суд ! Нормально так ! Такие и за ичкерийских убийц топили . Не дай бог подобная демшиза у власти окажется .

Али-бабайкин
16 фев 23:28

всех кто вышел на акцию, нужно посадить рядом с преступниками,которых они защищают

если эти граждане
17 фев 21:30

- антифашисты ,которых пытали и приговорили к диким срокам , по обвинениям , которые им сочинили. То кто борется с антифашистами ?

все кто участвовал
17 фев 21:35

в репрессивных действиях против граждан РФ , являются фигурантами
по уголовным статьям :117, 119 ,303 УК РФ и отдельно для судьи ст.305 УК РФ. Хотя реально репрессивные действия имеют групповую форму - как отягчающее...

к требованиям
18 фев 07:48

освободить невиновных в сфабрикованном деле т.н "терроризма" , надо требовать к участникам террора (сотрудникам фсб и судье)применить меры предусмотренные в уголовном кодексе РФ : пытки и истязания (117, 119 статьи УК РФ),фабрикация уголовного дела (303 УК РФ) и неправомерное осуждение (305 УК РФ).

Времена этой дичи закончились как только Сталин кони двинул.
Эту дичь осудил ХХ съезд КПСС.

а наследники КПСС
18 фев 11:26

Едросы одобрямсят

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных