Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. article
  2. Оренбургская область

Свидетели Иеговы* сообщили об избиении своих последователей охранниками оренбургской колонии

По информации на сайте Свидетелей Иеговы*, охранники колонии в Оренбургской области избили пятерых верующих дубинками и ногами. Одного из пострадавших госпитализировали.

Как сообщается на сайте Свидетелей Иеговы*, избиты Константин Баженов, Алексей Буденчук, Геннадий Герман, Роман Гридасов, Феликс Махаммадиев и Алексей Мирецкий. Махаммадиеву вызывали скорую помощь только после того, как он подписал документ о том, что якобы «ударился в туалете». В больнице ему провели операцию. Кроме того, у него выявлены признаки голодания. Остальных пострадавших отправили в штрафной изолятор по ложным, по информации Свидетелей Иеговы*, обвинениям. Например, «за курение в неположенном месте». Однако Свидетели Иеговы* не курят по религиозным убеждениям, отмечается в их сообщении.

В конце 2019 года Ленинский районный суд Саратова признал всех пятерых виновными по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации") и приговорил к лишению свободы на сроки от 2 до 3,5 лет. Еще один осужденный последователь Свидетелей Иеговы* из Саратовской области отбывает наказание в ульяновской колонии. 

 


*«Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» Верховный суд РФ в 2017 году признал экстремистской организацией и запретил деятельность его дочерних структур на территории страны.

После этого уголовные дела об экстремистской деятельности завели на несколько десятков верующих этой конфессии в разных регионах России. Представители этого религиозного течения объясняют, что правоохранители неверно воспринимают их исповедание своей религии как продолжение работы запрещенной организации.

На одном из заседаний Совета по правам человека при президенте Владимир Путин раскритиковал уголовное преследование Свидетелей Иеговы*, так как «они тоже христиане». Это не прекратило появление уголовных дел против верующих этой конфессии по всей стране. Около 200 свидетелей Иеговы* правозащитный центр «Мемориал» считает преследуемыми за веру.

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных