Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тюменская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Тюменская область

В Тобольске полиция задержала пикетчика с плакатом «Посигналь, если Путин тебе не царь»

Денис Стрелков

В Тобольске Тюменской области полиция задержала секретаря городской комсомольской организации Артёма Куцуна во время одиночного пикета. Куцун вышел на одну из центральных улиц города — улицу Ремезова — с плакатом «Посигналь, если Путин тебе не царь». Информацию о задержании 14 февраля подтвердил «7x7» депутат Тюменской облдумы от КПРФ Юрий Юхневич.

Как рассказал Юрий Юхневич, сейчас КПРФ в Тобольске проводит серию пикетов против поправок в Конституцию. Полицейские подходили накануне и пытались убедить их, что для проведения одиночного пикета требуется подача уведомления.

— Мы своих ребят проинформировали, что если одиночный пикет, то никаких уведомлений не требуется. Сегодня мы проводили такие же одиночные пикеты, и буквально минут через 20 после того, как Артём вышел на одну из главных улиц города с плакатом, подъехали сотрудники ДПС, они вызвали наряд, и Артёма задержали и увезли, — рассказал «7x7» Юхневич.

Как рассказал депутат, активиста Артёма Куцуна отпустили без составления протокола — с комсомольца взяли объяснение и предложили провести «встречу». Юхневич предполагает, что на этой встрече активиста могут попытаться завербовать силовики.


Одиночный пикет — это форма публичного мероприятия, которая проводится одним участником. Согласно российскому законодательству, такая форма акции протеста — единственная, которая не требует подачи уведомления местным властям. Региональные власти могут накладывать ограничения на стоящих рядом пикетирующих и требовать, чтобы расстояние между ними было не меньше, чем установленное законом (минимально — 50 м).

В России по правилам дорожного движения использовать сигнал в населенных пунктах можно только для предотвращения ДТП.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
15 фев 13:58

Молодец мужик

Юрий
15 фев 16:40

Насморк салфетками не лечится, сколько угодно можно задерживать, но правду не скроешь-организм болен!

Владимир
15 фев 20:15

А за что реально его арестовали. В полиции точно одни идиоты остались. Ни по за кону, ни по конституции - Путин не является ЦАРЁМ. Пока он просто президент.

Максим
16 фев 08:56

Видимо он считает его царём и ищет опроаежение своей веры в это.

Василий
16 фев 07:56

Это кто бы вякал. Комуняки и вожаки комсомола раздербанили све производства. А теперь вякают. Ну выйду я с пикетом,просигналь если комуняки гомосеки,думаю каждый второй сигналить будет. Только первый же патруль загребет.

Слушатель
16 фев 08:00

Идиотов на дороге хватает.У каждого свой идиот.

Василий
16 фев 10:08

Полицаям Путин -царь, вот и задержали...

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Акции

Конституция России

События

Тюменская область

Протест

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности