Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Суд в Кирове отменил приговор по делу «Электронного проездного» и освободил экс-чиновника и бывшего депутата по делу о хищении муниципальных денег

Суд в Кирове отменил приговор по делу «Электронного проездного» и освободил экс-чиновника и бывшего депутата по делу о хищении муниципальных денег

Денис Стрелков

Кировский областной суд при рассмотрении апелляции на приговор по делу «Электронного проездного» принял решение отменить приговор и направить его в прокуратуру, а фигурантов, в том числе экс-чиновника кировской горадминистрации Олега Чичибабина и скрывавшегося в Грузии экс-депутата гордумы Дмитрия Никулина, — освободить из-под стражи. Об этом 13 февраля сообщило издание «Свойкировский».

Фигуранты дела о злоупотреблении полномочиями и крупных хищениях муниципальных денег по делу «Электронного проездного» требовали пересмотреть приговор, так как с учетом признания собственной вины считали его слишком суровым. Адвокаты указывали, что с учетом признания и сотрудничества со следствием подсудимым было бы справедливо назначить условные сроки.

Гособвинитель выступил против изменения наказания, но суд в итоге отменил приговор и отправил его на пересмотр в прокуратуру. Фигурантов дела суд постановил освободить. 


Первомайский районный суд Кирова 13 декабря приговорил бывших руководителей муниципальной Центральной диспетчерской службы Дмитрия Никулина и Александра Рыболовлева, бывшего директора «Электронного проездного» Анатолия Ганьбу и экс-начальника городского отдела транспорта Олега Чичибабина к реальным срокам лишения свободы за хищение бюджетных 34,7 млн руб. при разработке системы электронных платежей в автобусе с помощью специальных пластиковых карт. Все они получили сроки от трех до трех лет и семи месяцев колонии. На суде фигуранты упоминали имя бывшего главы Кирова Владимира Быкова, который якобы требовал "отрабатывать деньги" за назначение на должность.  

Экс-руководитель ЦДС Дмитрий Никулин накануне возбуждения против него уголовного дела сбежал из России в Грузию, где скрывался несколько месяцев, но позже принял решение сдаться и вернулся в страну. На тот момент он являлся депутатом Кировской городской думы от партии «Единая Россия».

Материалы по теме
Мнение
18 сен 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Это вам не мусор!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКоррупцияКировСобытияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!