Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

В Архангельской области полиция задержала воевавшего за ДНР гражданина Латвии после его приезда на Шиес

Денис Стрелков

В селе Урдома Архангельской области после визита в лагерь экоактивистов на станции Шиес был задержан гражданин Латвии Бенес Айо. Эту информацию 12 февраля подтвердила «7x7» экоактивист Светлана Бабенко.

По информации Светланы Бабенко, Бенеса Айо вечером 11 февраля доставили в полицейский участок в село Яренск и забрали у него телефон. На звонок корреспондента «7x7» в отдел 12 февраля сотрудник полиции отказался подтверждать или опровергать нахождение Бенеса Айо в участке. Дозвониться до пресс-службы УМВД России по Архангельской области «7x7» не удалось.

На Шиес Айо приезжал поддержать противников строительства экотехнопарка для захоронения мусора из Москвы и Московской области.

Как рассказал изданию Regnum член партии КПРФ Дмитрий Сараев, Бенеса Айо могли задержать из-за запроса Интерпола. Айо объявлен в розыск в Украине и странах Прибалтики за участие в незаконных вооруженных формированиях и терроризм.


Гражданин Латвии русско-угандийского происхождения Бенес Айо — известный участник войны за независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на Юго-Востоке Украины. Среди сепаратистов Айо известен как «Черный Ленин» за свои коммунистические взгляды.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных