Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

В Пензе полицейские составили протокол на московского активиста за надпись «не простим дело "Сети"»*

Даниил Кузнецов

Сотрудники МВД в Пензе заподозрили приехавшего поддержать фигурантов дела «Сети»* активиста в «повреждении чужого имущества». Согласно протоколу полиции, он нанес надпись на подвале дома в центре Пензы в поддержку фигурантов дела «Сети»*. Об этом 12 февраля сообщил активист Владислав Барабанов.

По данным полиции, приехавший из Москвы Сергей Запольнов нанес на дом №100 по улице Московской в Пензе надпись «Не простим дело "Сети"»*, «тем самым привел своими действиями конструкцию в состояние, при котором она потеряла свой первоначальный внешний вид», - цитата из протокола.

Сам Запольнов отказался объяснять полицейским свои действия, сославшись на 51-ю статью Конституции. Ему грозит штраф до 500 рублей.


Группа поддержки фигурантов дела "Сети"* 11 февраля устроила импровизированный сумбурный концерт у суда, в котором семи обвиняемым дали реальные сроки заключения — активисты били в барабаны и криками поддерживали фигурантов. Активист Владислав Барабанов рассказал, что полицейские в штатском следили за их передвижениями в Пензе.

В ночь на 12 февраля четверых московских активистов сняли с поезда в столицу и задержали на три часа.

*"Сеть" — террористическая организация, деятельность которой запретили в России. Подробнее об этом уголовном деле можно узнать в специальном разделе сайта «7х7».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных