Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Пензенская область

В Пензе полицейские составили протокол на московского активиста за надпись «не простим дело "Сети"»*

Даниил Кузнецов

Сотрудники МВД в Пензе заподозрили приехавшего поддержать фигурантов дела «Сети»* активиста в «повреждении чужого имущества». Согласно протоколу полиции, он нанес надпись на подвале дома в центре Пензы в поддержку фигурантов дела «Сети»*. Об этом 12 февраля сообщил активист Владислав Барабанов.

По данным полиции, приехавший из Москвы Сергей Запольнов нанес на дом №100 по улице Московской в Пензе надпись «Не простим дело "Сети"»*, «тем самым привел своими действиями конструкцию в состояние, при котором она потеряла свой первоначальный внешний вид», - цитата из протокола.

Сам Запольнов отказался объяснять полицейским свои действия, сославшись на 51-ю статью Конституции. Ему грозит штраф до 500 рублей.


Группа поддержки фигурантов дела "Сети"* 11 февраля устроила импровизированный сумбурный концерт у суда, в котором семи обвиняемым дали реальные сроки заключения — активисты били в барабаны и криками поддерживали фигурантов. Активист Владислав Барабанов рассказал, что полицейские в штатском следили за их передвижениями в Пензе.

В ночь на 12 февраля четверых московских активистов сняли с поезда в столицу и задержали на три часа.

*"Сеть" — террористическая организация, деятельность которой запретили в России. Подробнее об этом уголовном деле можно узнать в специальном разделе сайта «7х7».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Полиция

Дело «Сети»*

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности