Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Организаторы Баренц-прайда из Мурманска и Карелии предложили сторонникам ЛГБТ-движения поддержать норвежскую певицу в отборе на «Евровидение»

Организаторы Баренц-прайда из Мурманска и Карелии предложили сторонникам ЛГБТ-движения поддержать норвежскую певицу в отборе на «Евровидение»

Игорь Потапов

Инициативная межрегиональная группа Мурманска и Карелии против стигмы «Равенство Достоинство Гордость» призвала сторонников участвовать в онлайн-голосовании за Лизу Васильеву и поддержать ее выдвижение на музыкальный конкурс "Евровидение" от Норвегии с композицией I’m Gay. Об этом активисты 11 февраля сообщили корреспонденту "7x7". 

Уроженка Мурманска Лиза Васильева планирует выступить с песней I'm Gay на международном конкурсе от Норвегии и привлечь внимание к проблеме дискриминации всего ЛГБТ-сообщества в России и других странах.

— Выступление Лизы — это манифест в поддержку всем тем, кто подвергается насилию в России! Это наш голос, который несется через границы! Это голос Юли Цветковой, которая под домашним арестом за ЛГБТ-активизм, это голос Мишель, которая попала в жернова машины ненависти и глупости, это голос парня, убитого на Курском вокзале, и еще тысяч граждан России, — сказала корреспонденту «7х7» одна из руководителей инициативной группы Валентина Лихошва.

Лиза Васильева уже победила в полуфинале национального отбора. Окончательный выбор исполнителя Норвегия сделает в субботу, 15 февраля. Поддержать Лизу в конкурсе может гражданин любой страны. Для этого ему нужно зарегистрироваться на сайте NRK.no и в субботу вечером получить через каналы и сайт сообщества ссылку для голосования. C самой Лизой Васильевой можно пообщаться в социальной сети Facebook.

Музыкальный критик Евгений Бабичев в интервью телеканалу "360" высказал мнение, что Россия может отказаться от участия в конкурсе из-за нежелания быть объектом критики со сцены международного конкурса. По мнению Бабичева, на "Евровидении" Васильева может заявить, что ей пришлось покинуть Россию из-за своей "нетрадиционной ориентации", а организаторы "Евровидения" "с удовольствием дадут ей такую возможность" для дополнительного внимания к конкурсу. 

Валентина Лихошва согласилась с тем, что выступление Лизы Васильевой — политическое, и именно поэтому считает важным поддержать исполнительницу:

— Да, это политическое выступление. Да, это способ улучшить страну и возродить в ней человечность. И да, я считаю, что мы просто обязаны поддержать смелую и талантливую Лизу. Так как и она должна чувствовать наше участие и то, что мы гордимся ею! Я бесконечно благодарна ей за смелость и ее талант. Потому что в Лизиной прекрасной песне слышен голос всех нас! Это наша общая песня-манифест, — сказала Валентина Лихошва "7x7".


Инициативная группа «Равенство Достоинство Гордость» (EDP) образована весной 2019. В нее вошли журналисты, юристы, психологи — как представители ЛГБТ-сообщества, так и те, кто считает важным защищать интересы групп, которые зачастую маргинализируются в России (всего около 15 человек). В октябре 2019 года группа стала соорганизатором третьего Баренц-прайда в Киркенесе (Норвегия) для ЛГБТ-людей из России. В 2020 году EDP станет основным организатором с российской стороны. На мероприятие в защиту прав и интересов ЛГБТ+ пригласят знаменитостей. Вероятно, в нем примет участие и Лиза Васильева.

Материалы по теме
Мнение
19 авг
Николай Буров
Николай Буров
Почему так сложно познакомиться с девушкой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Баренц-регионМурманскСобытияМурманская областьЛГБТКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!