Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Бодибилдер из Йошкар-Олы написал заявление в полицию на блогера Алёну Водонаеву из-за ее высказываний о демографии в России

Даниил Кузнецов

Издание «Открытые медиа» узнало имя автора заявления на блогера Алёну Водонаеву, которое, по данным СМИ, может послужить основанием для возбуждения уголовного дела об экстремизме. Об этом 11 февраля сообщили на сайте «Открытых медиа» («ОМ»).

Журналистам «ОМ» бодибилдер из Йошкар-Олы Евгений Панкратов подтвердил, что написал заявление на Алёну Водонаеву. По данным издания, он хочет увидеть извинения девушки за слова о том, что в России рожают «либо богачи, либо необразованное быдло». В МВД он обратился через сайт ведомства, а узнал о высказываниях девушки из сообщества "ВКонтакте" "Мужской путь". 

По данным сайта Super.ru, полицейские планируют проверить пост Водонаевой в Instagram на наличие в нем экстремистских заявлений. Сама блогер планирует явиться в полицию для дачи объяснений.


В декабре 2019 года в Instagram-аккаунте Водонаевой появился текст о демографии в России, в частности, она написала: «К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться. Я презираю семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить?» (авторская орфография)

Адвокат блогера не увидела в публикациях подзащитной оскорбления какой-то социальной группы.

После того как Водонаева 15 января раскритиковала предложение Владимира Путина расширить программу материнского капитала на родивших первого ребенка, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать ее на 100 млн руб. Такого штрафа за высказывания не предусмотрено в российском законодательстве.

По мнению блогера, часть потенциальных родителей («алкаши и быдло») хотят потратить маткапитал на очередную «бутылку водки». После обструкции на федеральных каналах Водонаева завела свой канал на YouTube. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
11 фев 19:43

Даю подсказку из источника:= "Коэффициент энцефализации (индекс энцефализации; EQ) — мера относительного размера мозга. Призван приблизительно характеризовать развитость интеллекта животного, часто используется исследователями в такой научной области как когнитивная этология...
С увеличением размеров тела всё бо́льшая масса мозга требуется ему для управления вспомогательными системами, такими как дыхательная система, система терморегуляции, органы чувств и моторные навыки. Чем больше масса мозга относительно массы тела, тем больше мозговой ткани доступно для решения более сложных познавательных задач." {ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_энцефализации }
Эта проклятая энциклопедия В ОТКРЫТУЮ (!) заявляет и имеет ЯВНЫЕ (!) экстремистские намерения. Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ (!!!) с этим "Коэффициентом энцефализации" не согласен! Призываю незамедлительно подать заявление в МВД на энциклопедию, содержащее это оскорбление!
PS по моему личному мнению:= ЭТО гораздо большее оскорбление. Нельзя подобные энциклопедические статьи оставлять без внимания.

А чё...
11 фев 19:45

Правильно что подал. Может и отломится

Чё пишут в роспрессе
11 фев 23:48

ОСКОРБЛЁННЫЙ СЛЕСАРЬ

Гордо двуглавые реют орлы
Над православной страною.
Слесарь Панкратов из Ёжкар-Олы
Тихо бухает с женою.

Смотрят порнуху. 15 детей
Мирно играют в прихожей.
Это же здорово: столько людей -
И все на тебя похожи.

Слесарь жену за колено берет,
Ведёт языком по уху...
Правда запал-то уже не тот,
Вот и смотрят порнуху

Скрытые записи Дома-2
Смотрят с плотским азартом
Те, где еще ВО-ДО-НА-Е-ВА
Году в две тысячи пятом...

Вдруг у Панкратова вспыхнул экран
Старенького смартфона -
Он же подписан на инстаграм
Тот, что ведёт Алёна.

Но что же он видит?! Что пишет она??
(Упало в штанах настроенье)
И это в то время, как бьётся страна
С убылью населенья!!!

Какой же гадюкой с тысячей жал
Она оказалась на деле!
Он и детей-то своих заряжал
Её представляя в постели...

Слесарь Панкратов зол, оскорблён!
Взял перо, как винтовку,
Выпил залпом "боярки" флакон -
И настучал в ментовку!

Равнодушный
12 фев 11:29

Шикарный стих

Очень
13 фев 08:23

Щикарно

Маша
15 фев 12:07

Стих прям в тему. И явно правдив.

нЕ А
12 фев 00:30

Не обломится ничего. Водонаева много чего написала, а эту фразу обрубили:"В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем".В большинстве своем - это значит НЕ ВСЕ таки. Кто себя быдлом считает, может в суд пойти. Однако! Что есть БЫДЛО? А тут словарь есть, там много значений: 1.люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение, 2.духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать, 3.тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек 4.добросовестно работающий заключённый, 5. крим. жарг. гражданин СССР и т.п.

СЕРЖАНТ
12 фев 09:25

Когда во всеуслышанье объявляют:= алкоголикам за рулём ещё больше ужесточат наказания. Или пожилые страдают старческим маразмом. Или ещё что-нибудь:= собственно, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ко мне (!) отношения.
Я почему-то не бегу на них жаловаться:= странно, да?
Да и вообще, взрослым мужикам подобное поведение, как бы помягче сказать... Понятное же дело, в детском садике:= Марьивановна, а меня Петька обозвал

А как же
15 фев 14:00

Толпы обижающиеся на то что расставляют камеры на дорогах?
Действительно, по обидкам показывается нутро.

У Водонаевой,
12 фев 00:35

как и у ее продюсеров - мозгов нет. Но это не отменяет проблему алкоголизма и быдлизма в России.

Волжанин
12 фев 08:30

И для чего некоторые не совсем умные стали пиарить эту "блохершу"??? Для чего??? Зачем вообще обращать внимание на ... прости господи.

Волжанину
12 фев 11:28

Сами вы... прости господи. Водонаева выражает свои мысли грамотнее, чем большинство из ее оппонентов. Слесарь из ёжкар лы ... чем бы хоть путевым прославились. Опять показали свою умственную отсталость.

Мне казалось что
12 фев 11:59

Воданаева любит Родину, она тепло вспоминала своё детство где-то в Горьком, маму свою, школу.. А тут такое сказать... Оказывается она обыкновенная хабалка, какой и была, на которую вдобавок влияет западная пропаганда. Чем страшны одичавшие собаки? Они уподобились волкам, но в отличие от волка они не боятся человека. Она знает изнанку жизни, но сейчас стала богатой и плюёт на свою родину, где училась и выросла. Сейчас таких много развелось. Далеко ходить не надо, они среди нас...

Вы
12 фев 19:34

Совершенно правы. Всем этим надо раздать маткапитал, чтобы они купили гречки и поставили на неё своих детей.

Мысль
12 фев 16:14

Смотря как фраза выглядела фраза в посте и откуда посетила, скорее всего она не подойдёт под нарушение Федерального закона.

Екатерина
12 фев 19:46

На сайте мужской путь ВК,опубликовано уже готовое заявление в прокуратуру на Водонаеву и они тупо подстрекают подписать эту кляузу и отослать.А этот качок на гормонах тупо кнопочки нажимал,это похоже заказуха.

к Водонаевой
12 фев 21:43

нет уважения как пиарщице, но с высказыванием в адрес неработающих маргиналов согласна полностью.НА России-1 был сюжет(расследование о наркоторговцах) , показывают бабушку-цыганку , у нее 13 детей и ВСЕ ОНИ! сидят в колонии за распространении наркоты, а она взяла опеку над ихними детьми, получает опекунские. все они получили мат капитал.Вопрос, а они хоть работали , отчисляли в ПФ и СОЦСТРАХ ВЗНОСЫ? Это деньги работающих граждан,которые так бездарно расходуются, поэтому наши пенсионеры самые нищие.Посмотрите "Мужское и женское" , там постоянно обсуждаются многодетные семьи с пьющими родителями,профукают маткапитал , а потом сидят и плачут,нам нечего есть,нам негде жить, помогите пожалуйста

фирмы
13 фев 13:07

обналичивающие мат капитал по мошейническим схемам, тоже поимели нехило,одна риэлтор хвасталась,что дом построила от работы с такими горе-мамашами. В одной из передач"МиЖ"сидит вся такая несчастная многодетная мать, Гордон ее спрашивает , где деньги налогоплательщиков, наши деньги? А получила она 450 т.р. мат капитала + 150 т.р. региональную доплату, и нет у нее ни денег ,ни жилья. Вот про таких и писала Водонаева , и она права.

С каким
13 фев 12:50

упорством автор не пропускает комментарии в поддержку Водонаевой - аж диву даешься. Ну, собственно говоря, это все что нужно знать не только о бодибилдерах из Йошкар-Олы.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных