Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

В Костроме активисты «Левого блока» провели одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети»*

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко
Фото Алексея Молоторенко

На нескольких площадках в центре Костромы 9 февраля прошли одиночные пикеты, приуроченные к вынесению приговора молодым людям, обвиненным в организации террористического сообщества по уголовному делу «Сети»*, сообщил корреспондент «7х7». 

В акции поучаствовали два активиста и один сторонник движения «Левый блок». Сначала пикет проходил у памятника Ивану Сусанину в одноименном сквере, затем — возле крыльца костромской мэрии. 

 

В основном прохожие не проявляли большого интереса к надписям на плакатах, но один мужчина решительно подошел к пикетчику и стал заинтересованно расспрашивать, кто кого пытает. Узнав, что пыткам подвергались фигуранты дела «Сети»*, он пошел дальше по своим делам.

От горадминистрации участники акции направились на проспект Мира, где не только стояли с плакатами, но и раздавали листовки, а затем провели пикет на площади Мира у памятного камня жертвам политических репрессий. 

 
 
 

— Наша акция посвящена солидарности с фигурантами дела «Сети»*. Уже завтра [10 февраля] этим молодым ребятам огласят приговор, им грозит от 6 до 18 лет лишения свободы. Они играли в страйкбол и занимались антифашистской деятельностью, а их арестовали, подвергли пыткам и избиениям, что доказала ОНК в Санкт-Петербурге, и теперь им грозит огромный срок. Они провели в СИЗО около двух лет, им там не оказывалась нормальная медицинская помощь, у всех подорвано здоровье. Мы хотим рассказать об этом костромичам, объяснить людям, что происходит, ведь это может коснуться каждого, — рассказала одна из участниц пикета, активистка «Левого блока» Ирина Шумилова.  


Приволжский окружной военный суд рассматривает уголовное дело «Сети»* в отношении семи фигурантов ― Ильи Шакурского, Дмитрия Пчелинцева, Армана Сагынбаева, Василия Куксова, Андрея Чернова, Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Их обвиняют в преступлении по части 2 статьи 205.4 Уголовного кодекса РФ («Организация террористического сообщества и участие в нем»). Шакурскому и Пчелинцеву также инкриминируется часть 1 статьи 205.4 УК РФ («Создание террористического сообщества»). Подсудимые не признали свою вину и заявили, что «сознались» под пытками. Ни одно уголовное дело по заявлениям о пытках фигурантов дела не возбуждено.  

Приволжский окружной военный суд 10 февраля признал Дмитрия Пчелинцева виновным по делу «Сети»* и приговорил к 18 годам лишения свободы, Илью Шакурского — к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима, Андрея Чернова — к 14 годам, Максима Иванкина — к 13 годам, Михаила Кулькова — к 10 годам. Василию Куксову и Арману Сагынбаеву дали 9 лет и 6 лет колонии общего режима.

*«Сеть» — террористическая организация, запрещенная в России.

 

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово