Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Пять сотрудников прокуратуры Чувашии уволились из-за получившего выговор прокурора республики. Они обвиняют его в грубости и угрозах увольнением

Денис Стрелков

Пять сотрудников прокуратуры Чувашии написали заявления об увольнении в знак протеста против прокурора республики Василия Пословского, который получил строгий выговор в начале года после проверки Генпрокуратуры. Они обвиняют Пословского в грубости и давлении из-за желания снять с себя дисциплинарное взыскание. Копию жалобы новому генпрокурору на Пословского 6 февраля передали «7x7» уволенные сотрудники.

Как следует из жалобы, после строгого выговора от генпрокурора Юрия Чайки в начале января 2020 года прокурор Чувашии Василий Пословский начал оказывать давление на сотрудников региональной прокуратуры, подтвердивших факты, выявленные комиссией Генпрокуратуры России. Как следует из жалобы, от нескольких работников он требовал опровергнуть факты грубости и оскорбительного отношения, подтвержденные комиссией, а другим грозил увольнением, если они не оговорят проверяющих из Генпрокуратуры.

Уволенные сотрудники считают, что таким образом Пословский надеялся снять с себя дисциплинарное взыскание.

— В настоящее время, не желая участвовать в политической и кадровой борьбе Василия Пословского с Генеральной прокуратурой РФ, а также давать какие-либо заведомо неправдивые пояснения в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры РФ, очерняя их и выгораживая Василия Пословского, заявление на увольнение написали еще пять работников прокуратуры Чувашии. Общее число уволенных сотрудников прокуратуры Чувашии за период правления Пословским достигнет 88 человек — и это еще не предел, — пишут в своем обращении к новому генпрокурору Игорю Краснову сотрудники прокуратуры.


В начале года экс-генпрокурор Юрий Чайка вынес Василию Пословскому строгий выговор за нарушение Кодекса этики прокурорского работника России. Чайка указал, что Пословский допускал бестактные и оскорбительные замечания и грубость при общении с работниками.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Закон системы
06 фев 18:43

11 февраля Рудничный районный суд г. Кемерово рассмотрит иск Федеральной службы исполнения наказаний к своему бывшему сотруднику Роману Лазареву. ФСИН требует с Романа 2,9 миллиона рублей за то, что он «недослужил» — уволился из колонии после первого же года службы, хотя заключал контракт на 5 лет.

-Когда я понял, что в колонии вместо перевоспитания заключенных придется заниматься совершенно глупой работой, я решил уволиться."

Вход рубль-выход 2,9 миллиона.


Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных