Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Оренбургский избирком рекомендовал депутату Заксобрания Владимиру Фролову «не подрывать доверие к институту выборов»

Оренбургский избирком рекомендовал депутату Заксобрания Владимиру Фролову «не подрывать доверие к институту выборов»

Леонид Маслов, фото "7х7"
Владимир Фролов

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов предложил депутату Заксобрания Владимиру Фролову «более корректно выражать свою позицию по поводу выборов». Об этом 3 февраля Фролов сообщил на своей странице в Facebook. 

«В рамках мониторинга предвыборной ситуации, проводимого Избирательной комиссией при подготовке и проведении дополнительных выборов депутата Законодательного собрания VI созыва, членом избиркома Урманчеевым Д. В. был выявлен материал с вашим участием, вышедший 27 января в эфире радиостанции „Эхо Москвы в Оренбурге“, в котором имели место высказывания негативного характера в отношении проводимых в Оренбургской области выборов, а также призывы к избирателям портить (рвать) избирательные бюллетени. Данные высказывания могут подорвать доверие к институту выборов», — написал Нальвадов.

Он порекомендовал Фролову «в последующем более корректно выражать свою позицию», а при «наличии конкретных фактов, влияющих на волеизъявление избирателей» — обращаться в облизбирком.

— Не знаю, имеет ли отношение к этому письму Олег Димов, вице-губернатор по внутренней политике, обычно он такие указания дает, — сказал Владимир Фролов корреспонденту «7х7». — Понятно, что им не нравится, что я выступаю. Но я выступаю открыто, например, на Совете Законодательного собрания 20 января я высказался против поправок в Конституцию, которые предложил Путин, сказал, что это узурпация власти. И все это я повторил в студии «Эха». И вот мне через Нальвадова дают понять, чтобы я это дело прекратил. Про «выборы» главы Оренбурга я сказал, что это фейк, всем давно все известно, люди, которые участвуют кандидатами на главу города, либо неумные, либо спойлеры. Был разговор и о выборах депутатов, меня спросили, буду ли я участвовать в следующих выборах в Законодательное собрание в следующем году. Я сказал, что сейчас не принадлежу к партиям, не прикрыт никаким избирательным объединением, а как независимого кандидата власть меня просто не пропустит.

На передаче «Персонально ваш», вышедшей в прямом эфире «Эха Москвы в Оренбурге» 27 января, Фролов заявил, что «шансы [у оппозиции получить мандат в 13-м избирательном округе] минимальные», а «выборы все — они фейковые, они видимость одна». Кроме того, Владимир Фролов сказал: «Мы должны понимать: мы — граждане России, и мы обязаны и должны бороться за своих детей. А что значит — бороться? Надо менять систему власти. Это от нас зависит, от народа России. Поэтому в связи с этим я за то, чтобы идти и голосовать против всех кандидатов, рвать их бюллетени».

Довыборы в Законодательное собрание по одномандатному избирательному округу пройдут 26 апреля. Допвыборы назначили потому, что депутат ЗС от округа №13 Олег Димов в апреле 2019 года сложил с себя депутатские полномочия, так как был назначен исполняющим обязанности вице-губернатора по внутренней политике.


Владимир Фролов избирался депутатом Законодательного собрания 2, 3, 4, 5 и 6 созывов. До 1 июня 2018 года возглавлял региональное отделение «Справедливой России», этот пост покинул после конфликта с председателем партии Сергеем Мироновым.

Материалы по теме
Мнение
16 янв
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В областном правительстве заговорили о появлении в Воронеже речного трамвая
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Конституция РоссииСобытияПутинОренбургская областьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!