Орловский суд оценил душевные страдания отца убитой сожителем дочери в 100 тысяч рублей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

Орловский суд оценил душевные страдания отца убитой сожителем дочери в 100 тысяч рублей

Даниил Кузнецов

Советский районный суд Орла присудил отцу убитой своим сожителем Яны Савчук 100 тыс. руб. компенсации за то, что участковая проявила халатность, когда девушка пожаловалась на домашнее насилие. Этот случай получил резонанс из-за слов сотрудницы полиции «Когда убьют, мы приедем, труп опишем». О решении суда 3 февраля сообщили в пресс-службе «Зоны права».

Правозащитники из проекта «Зона права» написали, что представитель МВД при рассмотрении иска Александра Савчука (отца убитой Яны Савчук) попенял ему тем, что тот не приехал и не «поговорил по-мужски» с сожителем дочери до того, как он ее убил.

«Суд в 50 раз снизил сумму компенсации, которую мы просили в исковом заявлении (5 млн руб.). Безусловно, мы будем обжаловать это решение в Орловском областном суде", - процитировали в «Зоне права» позицию адвоката Сергея Локтева, который представляет интересы семьи убитой.


В ноябре 2016 года на тот момент лучший участковый Орла Наталья Башкатова заявила Яне Савчук, которая жаловалась на угрозы убийством от сожителя: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!»

Через пять минут после отъезда полицейского с вызова девушки мужчина убил Яну Савчук. Его приговорили к 13 годам лишения свободы, а Башкатову суд приговорил к двум годам колонии-поселения за халатность.

После этого случая «7х7» публиковал советы правозащитника о том, что делать, если полиция отказывается приезжать на вызов, когда вам грозит опасность.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных