Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Акция в Архангельске, из-за которой не состоялся пикет в защиту Конституции, началась с опозданием. Организаторы обратятся в суд с жалобой

Акция в Архангельске, из-за которой не состоялся пикет в защиту Конституции, началась с опозданием. Организаторы обратятся в суд с жалобой

Фото: Экобессрочка Архангельск | vk.com/bp_arh

В Архангельске на площади Ленина организаторы экобессрочки 2 февраля планировали провести пикет в защиту Конституции. Но в мэрии не согласовали место из-за того, что там была запланирована акция движения «Стопнаркотик». Она началась на несколько часов позже, поэтому организаторы несостоявшегося пикета подадут в суд, сообщается в группе местного штаба Навального «ВКонтакте».

Акция, из-за которой не согласовали пикет в защиту Конституции, должна была начаться в 10:00 и завершиться в 20:00. Реготделение движения «Стопнаркотик», которое возглавляет депутат гордумы член фракции «Единой России» Сергей Пономарев, позиционировало ее как социологическое исследование и информационную акцию «Молодежь против наркотиков». По информации активистов штаба Навального, которые пришли проверить ход проведения акции, к назначенному времени на площади никого не оказалось. Участники акции «Стоп Наркотик» начали выкладывать фотоотчет об акции в группе «ВКонтакте» с 12:27. Опрос был анонсирован в группе 31 января. 

Организатор несостоявшегося пикета участник архангельской экобессрочки Светлана Пироговская в беседе с координатором штаба Навального в Архангельске Андреем Боровиковым выразила намерение обратиться в суд.

— Когда экологическое движение «42» проводило свое мероприятие, они опоздали на полчаса и их оштрафовали. Раз уж у нас такие глупые законы, мы хотим их повернуть против тех, кто их нарушает, — пояснил корреспонденту «7х7» координатор штаба Навального Андрей Боровиков.

Административное наказание за нарушение порядка проведения публичного мероприятия предусматривает статья 20.2 КоАП РФ.

Организаторы пикета в защиту Конституции ранее пытались обжаловать отказ городских властей согласовать место проведения, сообщается в группе штаба Навального «Вконтакте». Но суд второй инстанции посчитал отказ законным.


Владимир Путин анонсировал принятие поправок в Конституцию на ежегодном послании Федеральному собранию 15 января 2020 года. Туда включили как обещания улучшить социальный климат в стране, так и перераспределение властных полномочий между органами власти. Например, предлагается убрать из текста Конституции слово «подряд» в положении о том, что один и тот же человек не может занимать пост президента России два раза, дать Госдуме право утверждать премьер-министра и состав правительства, ограничить полномочия президента по кадровой политике правительства. В разных городах эти поправки стали обсуждать члены общественных палатактивисты и политологи. В течение января — начале февраля в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Орле, Пскове, Ярославле и других городах прошли пикеты и митинги против изменения Конституции. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьПротестАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности