Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманских отелях к туристам с высокой температурой приезжают медики и эпидемиологи

В Мурманских отелях к туристам с высокой температурой приезжают медики и эпидемиологи

Анастасия Молчанова
Фото: телеграм канал «Протесты в мире» | t.me/worldprotest

В одном из крупнейших отелей в Мурманске 1 февраля туристов обследовали врачи и эпидемиологи. Фото из отеля, на котором видны люди в защитной одежде, опубликовал Telegram-канал «Протесты в мире».

Генеральный директор отеля «Азимут» Елена Мосийчук в комментарии корреспонденту «7х7» подтвердила информацию. Она сказала, что скорую помощь вызывали для двух гостей из Китая, у которых была высокая температура. 

— В связи с новыми правилами ко всем постояльцам с признаками вирусной инфекции приезжает и группа эпидемиологов. Они обследовали всю группу, с которой прибыли два гостя с признаками болезни, и сообщили нам, что пробы на коронавирус отрицательные, — заявила Мосийчук.

Руководитель отеля отметила, что в гостинице уже приняты повышенные меры безопасности. Каждый час сотрудники обрабатывают места общественного пользования специальными растворами, а номера — каждый день химическими дезинфицирующими составами.

Обработка проводится и в другом крупном сетевом отеле — «Park Inn by Radisson Полярные Зори». Заместитель генерального директора Андрей Милохин в комментарии «7х7» отметил, что на фоне мировых событий, связанных с распространением коронавируса, отель несет убытки:

— Наш отель уже потерял 1,5 миллиона рублей. За 3 уже оплаченные группы мы даже вернули деньги. Хотя, согласно контракту, могли не возвращать. Если отмены продолжатся и захватят март, то только наши потери составят от 3 до 5 млн рублей. То же самое и в других отелях, а также авиакомпаниях, ресторанах, такси, сувенирной торговле, бензозаправках, продуктовых магазинах, парикмахерских — весь сектор услуг теряет деньги.

Однако, по его словам, катастрофы нет, так как продолжают ехать гости из Кореи, Малайзии, Индонезии, Филиппин, Вьетнама, Индии, Ирана и Гонконга.

 


Эпидемия, вызванная коронавирусом, началась в Китае в январе 2020 года. Вирус распространяется по миру: случаи заражения зафиксированы в США, Вьетнаме, Таиланде, Австралии, Франции, Германии, Великобритании и других странах. Число заболевших по всему миру, по данным Всемирной организации здравоохранения, превысило 9,8 тысяч человек, из них 9,7 тысяч — в Китае. Погибли 259 человек. В России зафиксировано два случая заражения. Инфекция выявлена у двоих граждан Китая, прибывших в Забайкалье и Тюменскую область. Они находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров. Контактировавшие с ними лица тоже госпитализированы.

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Евгений Иванов
Евгений Иванов
Побывал в музее-заповеднике Сергиева Посада, где Серов написал знаменитую «Девочку с персиками»
Мнение
15 окт, 13:37
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Дело экоактивиста Вячеслава Егорова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТуризмМурманскМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!