Собирается ежемесячно 50 197 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. «Конституции — труба». В Орле гражданские активисты провели одиночные пикеты против изменения основного закона страны

«Конституции — труба». В Орле гражданские активисты провели одиночные пикеты против изменения основного закона страны

Даниил Кузнецов
Сергей Носов на площади Ленина

Орловские активисты движений «Открытая Россия» и «Время» вышли на одиночные пикеты с протестом против внесения поправок в Конституцию. Об этом 1 февраля написали в сообществе «Орлец».

Орловский активист Сергей Носов пришел на пикет на площадь Ленина с прозрачной трубой, на ней было написано: «Конституции — труба». Он рассказал «7х7», что грядущие поправки, которые власть хочет внести в основной закон страны, созданы только для продления власти президента Владимира Путина:

— Поправки в Конституцию направлены исключительно на удержание власти Путина и его близкого круга. Общество не должно допускать конституционный переворот. 

 
 
 
%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9Сергей Носов с трубой
%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82одиночный пикет
%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%B5Пикет в Орле

Носов рассказал, что полицейские пытались проверить у него паспорт, документа с собой у активиста не было, но задерживать его для проверки личности не стали. В других частях города тоже стояли пикетчики.


Путин анонсировал принятие поправок в Конституцию на ежегодном послании Федеральному собранию. Туда включили как обещания улучшить социальный климат в стране, так и перераспределение властных полномочий между органами власти.

В разных городах эти поправки стали обсуждать члены Общественных палат, активисты и политологи.

Материалы по теме
Мнение
1 фев 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
«Яблоко» занялось Конституцией
Мнение
31 янв 2020
Светлана Марина
Светлана Марина
Киров обсуждает поправки к Конституции
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
2 фев 2020 14:01

Именно ОСОЗНАННОЕ принятие решений в обществе превращает демократию в МОТОР развития общества. При наличии методов влияния на принятие решений демократия уже не может рассматриваться как полноценная и является имитационной. Если большинство граждан, не обладает и не имеет возможности получить полную, правдивую информацию по существу проблемы, то общество вероятнее всего примет ложное решение, а это ведет не к решению проблем общества, а к еще большему их ОБОСТРЕНИЮ.
Т.е. те кто лишает общество право на мирное выражение протеста, на выражение своего мнения, вводя цензуру в средства массовой информации и запрещая оппозиционную деятельность, а именно сейчас это и происходит, - ТОРМОЗЯТ развитие общества. Конституция не что иное как общественный ДОГОВОР, таким образом любые поправки в конституцию должны быть приняты на всенародном РЕФЕРЕНДУМЕ, а всякого рода попытки исполнительной власти принять ее любым другим способом можно рассматривать как попытку навязать обществу свои интересы, поставив общество перед уже свершившимся фактом и тем самым нивелировать важность процесса волеизъявления граждан. Это нарушение основ демократии и недопустимо в демократическом обществе! При этом важно помнить, что сам процесс развития общества НЕОБРАТИМ и очевидно определенные политических силы пытаются затормозить этот процесс.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКонституция РоссииСобытияПротестОрловская областьОткрытая Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!