«Конституции — труба». В Орле гражданские активисты провели одиночные пикеты против изменения основного закона страны · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

«Конституции — труба». В Орле гражданские активисты провели одиночные пикеты против изменения основного закона страны

Даниил Кузнецов
Сергей Носов на площади Ленина

Орловские активисты движений «Открытая Россия» и «Время» вышли на одиночные пикеты с протестом против внесения поправок в Конституцию. Об этом 1 февраля написали в сообществе «Орлец».

Орловский активист Сергей Носов пришел на пикет на площадь Ленина с прозрачной трубой, на ней было написано: «Конституции — труба». Он рассказал «7х7», что грядущие поправки, которые власть хочет внести в основной закон страны, созданы только для продления власти президента Владимира Путина:

— Поправки в Конституцию направлены исключительно на удержание власти Путина и его близкого круга. Общество не должно допускать конституционный переворот. 

 
 
 
%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9Сергей Носов с трубой
%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82одиночный пикет
%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%B5Пикет в Орле

Носов рассказал, что полицейские пытались проверить у него паспорт, документа с собой у активиста не было, но задерживать его для проверки личности не стали. В других частях города тоже стояли пикетчики.


Путин анонсировал принятие поправок в Конституцию на ежегодном послании Федеральному собранию. Туда включили как обещания улучшить социальный климат в стране, так и перераспределение властных полномочий между органами власти.

В разных городах эти поправки стали обсуждать члены Общественных палат, активисты и политологи.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
1 фев
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
«Яблоко» занялось Конституцией
Мнение
31 янв
Светлана Марина
Светлана Марина
Киров обсуждает поправки к Конституции
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
2 фев 14:01

Именно ОСОЗНАННОЕ принятие решений в обществе превращает демократию в МОТОР развития общества. При наличии методов влияния на принятие решений демократия уже не может рассматриваться как полноценная и является имитационной. Если большинство граждан, не обладает и не имеет возможности получить полную, правдивую информацию по существу проблемы, то общество вероятнее всего примет ложное решение, а это ведет не к решению проблем общества, а к еще большему их ОБОСТРЕНИЮ.
Т.е. те кто лишает общество право на мирное выражение протеста, на выражение своего мнения, вводя цензуру в средства массовой информации и запрещая оппозиционную деятельность, а именно сейчас это и происходит, - ТОРМОЗЯТ развитие общества. Конституция не что иное как общественный ДОГОВОР, таким образом любые поправки в конституцию должны быть приняты на всенародном РЕФЕРЕНДУМЕ, а всякого рода попытки исполнительной власти принять ее любым другим способом можно рассматривать как попытку навязать обществу свои интересы, поставив общество перед уже свершившимся фактом и тем самым нивелировать важность процесса волеизъявления граждан. Это нарушение основ демократии и недопустимо в демократическом обществе! При этом важно помнить, что сам процесс развития общества НЕОБРАТИМ и очевидно определенные политических силы пытаются затормозить этот процесс.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных