Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Застройщик полигона на Шиесе в Архангельской области обжаловал решение суда о сносе своих построек

Денис Стрелков
Постройки на Шиесе
Фото "7х7"

Компания «Технопарк», которая занимается строительством полигона твердых бытовых отходов рядом со станцией Шиес, подала апелляцию на решение Арбитражного суда Архангельской области о сносе капитальных построек на месте запланированного объекта. Об этом 30 января сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу 14-го арбитражного апелляционного суда.

Жалоба уже поступила в апелляционный суд в Вологде, но дата разбирательства пока неизвестна. О намерении оспорить решение архангельского Арбитражного суда представители «Технопарка» заявили сразу же после вынесения решения о сносе построек.

Арбитражный суд Архангельской области 9 января по требованию администрации ближайшего к Шиесу населенного пункта — поселка Урдома — признал, что «Технопарк» нарушил условия аренды участка и возвел там капитальные постройки — часть запланированного «экотехнопарка»: разгрузочно-погрузочные площадки, ангар, общежитие, дороги, водозаборный узел, скважины и вертолетную площадку.

Некоторые юристы считают, что при рассмотрении дела в 14-м арбитражном апелляционном суде в дело может вмешаться политика, а «Технопарк» попытается максимально затянуть рассмотрение дела для того, чтобы получить все разрешительные документы на строительство.


С июля 2018 года на станции Шиес на границе Архангельской области и Коми компания «Технопарк» строит полигон твердых бытовых отходов, который должен будет обслуживать жителей Москвы и Московской области. Местные жители инициативу не поддержали, начали проводить массовые акции и в суде доказывать незаконность строительства такого объекта.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных