Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область
  1. article
  2. Курганская область

Проводивший акции в маске Путина активист движения «Агит Россия» из Кургана пожаловался на слежку за собой

Даниил Кузнецов
Евгений Жуков в маске
"Агит Россия"

Координатор «Агит России» в Кургане Евгений Жуков, которого привлекали к ответственности за акцию в маске Путина и публикацию матерной песни про президента, пожаловался на слежку за собой со стороны сотрудников ФСБ. Об этом он 29 января написал в Facebook.

“Господа ФСБшники, пожалуйста, не надо караулить меня возле работы, я прекрасно помню, как выглядят ваши рожи. То, что вы руками закрывали свои лица, - это было тупо”, - написал Евгений Жуков в соцсети.

В разговоре с «7х7» Жуков рассказал, что уже встречал этих оперативников (которых принял за сотрудников ФСБ) на публичных мероприятиях в Кургане и во время опросов в полиции.

По словам Жукова, сотрудники ФСБ занимались оперативным сопровождением расследования его акции «Плати налоги», когда он вышел на площадь в центре Кургана в маске Владимира Путина.

На слежку Жуков жаловался еще в октябре 2019 года. 


В июле 2019 года ему назначили самый большой в российской практике штраф за неуважение к власти — 40 тыс. руб. за нецензурную песню про Путина, которую активист разместил в соцсети «ВКонтакте». После этого Жукова уволили с работы.

В апреле 2019 года Жукова уже привлекали к ответственности за акцию «Плати налоги» - тогда он сфотографировался в маске Путина в разных местах города и опубликовал фото в соцсетях. Акцию активист посвятил повышению НДС до 20%. Силовики преследовали Жукова за установку "надгробия Путина" на одном из кладбищ Кургана. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
30 янв 20:18

пУТИН и его фсб: россиянин, работай на еду, "лечись" в убитых нами больницах, готовь гроб, времени у тебя уже совсем не осталось! :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово