Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

В Коми прошли обыски у более десятка Свидетелей Иеговы*. Несколько человек остались под стражей

Даниил Кузнецов

В Печоре республики Коми прошли обыски по десяти адресам домов свидетелей Иеговы*, четверо верующих остались под стражей, несмотря на состояние их здоровья. Об этом 29 января сообщили на сайте "Свидетелей Иеговы"* в России.

Под стражей, по данным сайта верующих, остались: перенесший инсульт 68-летний Павел Огородов, 60-летний Геннадий Полякевич, 28-летний Максим Терентьев и 43-летний Геннадий Скутелец.

Штурм квартиры Скутельца начался в 06:20 28 января, когда к нему по личному делу зашел Терентьев. Женщин из семей Скутельца и Терентьева допросили и отпустили, а четверо мужчин не вернулись с допросов домой. Пенсионер Павел Огородов, по данным сайта "Свидетелей Иеговы"*, несмотря на пережитый инсульт, заботился о жене и дочери, у обеих инвалидность. Верующие сообщили, что перед задержанием силовики следили за пенсионеркой по имени Мария из общины "Свидетелей Иеговы"*.

К двоим из печорских "Свидетелей Иеговы"* оперативники пришли на работу, чтобы задержать. У всех из обыскиваемых изъяли электронные устройства и личные записи.

Согласно сайту "Свидетелей Иеговы"* в России — это первое уголовное дело против их единоверцев в Коми.


*"Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" Верховный суд РФ в 2017 году признал экстремистской организацией и запретил деятельность его дочерних структур на территории страны.

После этого уголовные дела об экстремистской деятельности завели на несколько десятков верующих этой конфессии в разных регионах России. Представители этого религиозного течения объясняют, что правоохранители неверно воспринимают их исповедание своей религии как продолжение работы запрещенной организации.

На одном из заседаний Совета по правам человека при президенте Владимир Путин критиковал преследование адептов этой конфессии, потому что «они тоже христиане». Это заявление не остановило судебные процессы и уголовные дела.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
30 янв 14:39

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции РФ на заседании в понедельник, 27 января, продолжила:

Утвердить православие в качестве основной религии страны.

Прописать в преамбуле Конституции статус России как «державы-победительницы» во Второй мировой войне.

Закрепить в тексте Конституции, что основной язык на территории РФ — русский.

Зяку
30 янв 15:21

Какой смысл вкладываешь в слово "основной"?

Державой-победительницей в 2МВ была страна, называвшаяся СССР. Россия была лишь одним из учредителей СССР, наряду с горячо нелюбимой ныне Украиной.

Зырян-язычник
30 янв 15:57

Это ты великим депутатам россии задай вопрос, что и куда там они вкладываю, накладывают или подкладывают...)))

Зяку
30 янв 16:20

А зачем их слова ты сюда тащишь?

Зырян-язычник
30 янв 17:07

Ты не хочешь знать, как будешь жить по новой конституции?)))

Эдуард Капитонов
15 фев 15:56

Иудейские священники убили Иисуса также как РПЦ ненавидит СИ. Иоанна 15 глава: 17 Итак, вот моё повеление: любите друг друга. 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня. 19 Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово