Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев на судебном процессе отказался признать вину в получении взятки

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев на судебном процессе отказался признать вину в получении взятки

Денис Стрелков

Экс-руководитель Удмуртии Александр Соловьев отказался признать себя виновным в получении взятки в 140 миллионов рублей и начал давать показания по этому делу в суде. Об этом 29 января сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов республики.

Главу Удмуртии Александра Соловьева задержали в апреле 2017 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от строительных компаний, после этого президент России Владимир Путин отправил его в отставку "в связи с утратой доверия".

По версии следствия, за взятку он должен был обеспечить в 2014–2016 годах внеочередную выплату денег на строительство мостов через реки Кама и Буй у города Камбарка, выдачу лицензий на изучение, разведку и добычу песка и гравия. Кроме этого, как считает СК, Соловьев должен был обеспечивать общее покровительство компаниям. Как пишет «Интерфакс», глава республики тогда свою вину признал.


Александру Соловьеву 69 лет, на госслужбе в удмуртских органах власти он с 1993 года, был председателем Госсовета Удмуртии четвертого и пятого созывов, сенатором. В 2014 году Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы республики, а в сентябре того же года за него проголосовали жители Удмуртии.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Таиров Фахратдин
30 янв 2020 12:20

Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: Божья роса.Глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан 4 апреля 2017 года в Ижевске по подозрению в получении крупной взятки в размере 139 миллионов рублей и этапирован в Москву.Согласно данным правоохранительных органов, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостов через реку Кама и Буй, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. Дочь экс-главы Удмуртии Александра Соловьева - Евгения Сирик (у которой нашли 11 квартир и 4 коттеджа), удивила даже видавших виды журналистов: "Семья А.Соловьева находится в сложном финансовом положении и думает отказаться от адвокатов", а на вопрос считает ли она отца виновным, любимое чадо чиновника-коррупционера "милосердно" ответила: "Знаете, честно говоря, я уже очень хочу, чтобы его уже признали виновным, и весь этот кошмар закончился. Я очень хочу, пусть признают его виновным, лишь бы нас оставили в покое". Как говорится, комментарии излишни...Есть совесть - есть и стыд, а стыда нет - и совести нет. Кто Бога не боится, тот и людей не стыдится.КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!https://fs-anticriminal.livejournal.com/974.html

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияСобытияВластьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности