Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Архангельский областной суд не нашел причин для отмены штрафа владельцу баннеров «СТОП #ШИЕС!»

Анна Чертова
Александр Миронов и Эрнест Мезак
Фото группы "Комитет защиты Вычегды"

Архангельский областной суд признал законным штраф в 2 тыс. руб. активисту Александру Миронову, который летом 2019 года разместил на билбордах в Плесецком районе три баннера “СТОП #ШИЕС!”, сообщил корреспондент "7х7".

После заседания суда Александр Миронов и его защитник Эрнест Мезак заявили, что будут обжаловать решение в Европейском суде по правам человека. Сам Александр Миронов по окончании процесса написал на своей странице “ВКонтакте”: “Правосудия в нашей стране нет, будем отстаивать свои права в ЕСПЧ”.

Первый билборд появился в центре Плесецка 11 июля 2019 года. Два остальных были размещены на следующий день на въезде в поселок Савинский и в поселке Североонежск. Баннеры провисели на своих местах 22 часа, после чего их сняли.

Осенью 2019 года в УФАС было направлено заявление от прокуратуры. В самом заявлении было указано, что рекламная конструкция может быть использована только для размещения рекламы, а баннеры “СТОП #ШИЕС” ею не являются. В октябре ведомство оштрафовало Александра Миронова на 2 тыс. руб. за незаконную рекламу. Миронов и его правозащитник обжаловали это решение в Плесецком районном суде, а теперь и в областном.


О том, что компания «Технопарк» начала строительство полигона для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, стало известно летом 2018 года. Жители Республики Коми и Архангельской области протестуют против строительства, организуют всероссийские акции протеста и с декабря 2018 года круглосуточно дежурят на месте строительства.

Анна Чертова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экология

События

Архангельская область

Реклама

Мусор

Архангельск

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных