Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Архангельский областной суд не нашел причин для отмены штрафа владельцу баннеров «СТОП #ШИЕС!»

Анна Чертова
Александр Миронов и Эрнест Мезак
Фото группы "Комитет защиты Вычегды"

Архангельский областной суд признал законным штраф в 2 тыс. руб. активисту Александру Миронову, который летом 2019 года разместил на билбордах в Плесецком районе три баннера “СТОП #ШИЕС!”, сообщил корреспондент "7х7".

После заседания суда Александр Миронов и его защитник Эрнест Мезак заявили, что будут обжаловать решение в Европейском суде по правам человека. Сам Александр Миронов по окончании процесса написал на своей странице “ВКонтакте”: “Правосудия в нашей стране нет, будем отстаивать свои права в ЕСПЧ”.

Первый билборд появился в центре Плесецка 11 июля 2019 года. Два остальных были размещены на следующий день на въезде в поселок Савинский и в поселке Североонежск. Баннеры провисели на своих местах 22 часа, после чего их сняли.

Осенью 2019 года в УФАС было направлено заявление от прокуратуры. В самом заявлении было указано, что рекламная конструкция может быть использована только для размещения рекламы, а баннеры “СТОП #ШИЕС” ею не являются. В октябре ведомство оштрафовало Александра Миронова на 2 тыс. руб. за незаконную рекламу. Миронов и его правозащитник обжаловали это решение в Плесецком районном суде, а теперь и в областном.


О том, что компания «Технопарк» начала строительство полигона для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, стало известно летом 2018 года. Жители Республики Коми и Архангельской области протестуют против строительства, организуют всероссийские акции протеста и с декабря 2018 года круглосуточно дежурят на месте строительства.

Анна Чертова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных