Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Архангельская область

После массового пикета в Северодвинске «Ростелеком» принял решение вернуть СТВ-24 в свой пакет вещания

Анна Чертова
Пикет в Северодвинске
Фото Алексея Рэдфорда

«Ростелеком» принял решение вернуть в пакет своего вещания СТВ-24 - новость об этом появилась 27 января на официальном сайте "Северодвинского Телевидения". «Ростелеком» заявил, что дополнительное соглашение с телекомпанией будет подписано не позднее 15 февраля. В редакции телекомпании «СТВ-24» не смогли оперативно прокомментировать "7х7" решение вернуть им вещание.

"Северодвинское Телевидение" сообщило, что получило официальное письмо от «Ростелекома» о том, что на встрече 24 января с представителем СТВ-24 были достигнуты договоренности о продолжении трансляции телеканала «Северодвинское Телевидение» в сети «Ростелеком» на территории Северодвинска на 22-й кнопке.

26 января в Северодвинске на площадке между драмтеатром и ЦУМом прошел массовый пикет в поддержку вещания СТВ-24, потому что в декабре 2019 года «Ростелеком» заявил о планах расторгнуть договор с телекомпанией в одностороннем порядке без объяснения причин. Акцию протеста против этого решения госкорпорации организовало движение «Чистый север 29» и северодвинская «ЭкоБессрочка». Целью пикета стал сбор подписей в поддержку продолжения вещания СТВ-24. В пикете приняли участие около 400 человек. 

Активист движения «Чистый север 29» Сергей Илюхин 25 января 2020 года сообщил на своей странице “ВКонтакте”, что “Ростелеком” официально известил телекомпанию о том, что они готовы сесть за стол переговоров и обсудить сложившуюся ситуацию.


СТВ - частный независимый телеканал, осуществляющий вещание в Северодвинске и Архангельске. Работает с 2009 года. Транслируется в эфирах трех провайдеров – «Ростелеком», МТС и «Ионит-телеком». Телекомпания «СТВ-24» регулярно освещала «мусорную проблему» в Архангельской области, в том числе акции защитников Шиеса.  

Анна Чертова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Архангельская область

СМИ

Протест

Мусор

Шиес

Архангельск

Закон о СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности