Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Республика Чувашия

Глава Чувашии после инцидента с вручением ключей от пожарных машин рассказал об уважении к спасателям

Даниил Кузнецов

Глава Чувашии Михаил Игнатьев впервые за три дня прокомментировал обрушившуюся на него критику после «вручения» ключей от пожарных машин сотрудникам МЧС. Чиновник отверг «домыслы» о непочтении к спасателям, одному из которых пришлось прыгать за ключом от техники. Об этом 27 января сообщили на сайте администрации Чувашии.

«Мощная поддержка оказывается пожарным, потому что все мы знаем, насколько опасна и ответственна их работа. Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться. Поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС», - процитировали Михаила Игнатьева на официальном сайте администрации.

От лица Игнатьева напомнили, что в 2010 году он вместе со спасателями участвовал в тушении пожаров.

В своем Instagram Игнатьев попенял своим подчиненным за то, что те не оперативно давали комментарии по ситуации: 

"Поэтому здесь, когда какие-то вопросы будут со стороны, уважаемые министры, комментарии надо давать корректные, основанные на цифрах. Когда вы не даете свои комментарии, понятно, что соответствующие выводы начинают складываться у отдельных, соответственно, ведомств, служб и ряд других моментов". 

Отдельно чиновник вступил в заочную полемику с федеральными изданиями, которые сообщали со ссылкой на пресс-службу ведомства, что Игнатьев 23 января передавал региональному МЧС ключи от авто, которые куплены за счет федерального бюджета. Глава Чувашии рассказал, что пожарные машины купили за счет регионального бюджета. На сайте администрации в подтверждение привели некоторые цифры:

За последние три года из республиканского бюджета на противопожарную технику направили 337 млн руб. На эти деньги приобрели 18 автоцистерн, три автоцистерны-лестницы и 69 единиц специальной техники для лесопожарной службы. В добровольные пожарные команды на село отдали 33 спецавтомобиля.


В СМИ 24 января распространилось видео того, как Игнатьев вручает офицеру МЧС ключи от новой пожарной машины: чиновник поднял их высоко над собой так, что спасателю пришлось за ними прыгать. Этот случай вызвал резонанс в федеральных медиа, поступок чиновника раскритиковали в том числе функционеры партии «Единая Россия» и предложили исключить Игнатьева из партии.

Это произошло на фоне заявления Игнатьева, который предлагал журналистам из государственных изданий «мочить» тех коллег, которые «на заказ» критикуют республику. За это Игнатьеву пришлось извиняться и объяснять свои слова.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталия
27 янв 12:39

Главу Чувашии гнать с поста поганой метлой, покуда такие люди будут у власти в России порядка не будет.позор!!!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

МЧС

Чувашия

События

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности