Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Смоленская область

Дело пропавшего около года назад смоленского подростка передали в центральный следком

Иван Журавков

После обращения уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о пропаже в Смоленской области 17-летнего Владислава Бахова в производство центрального аппарата Следственного комитета России. Об этом 25 января сообщила пресс-службе ведомства.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил обратить внимание в том числе на полноту проведенных следственных действий по уголовному делу, которое смоленский следком возбудил 6 апреля 2019 года после пропажи подростка. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство»). Родственников юноши пригласят на личный прием в СК, чтобы выслушать их позицию об обстоятельствах произошедшего.

Ранее администраторы сообщества «Поиски Влада Бахова» во «ВКонтакте» по просьбе родителей пропавшего подростка устроили флешмоб с требованием передать расследование уголовного дела из смоленского в центральный аппарат СК. В акции приняли участие десятки жителей из разных городов. Они фотографировали себя с листом бумаги в руках с надписью «#москва_заберите_ дело-владабахова». 

— Флешмоб закрываем в связи с тем, что дело передали в Москву, — написали администраторы сообщества 25 января. — Эта история показала, что в этом мире много добрых и неравнодушных людей. Будем наблюдать за историей, надеяться, что скоро во всем разберутся и Влад обязательно найдется.

 


17-летний Владислав Бахов 6 апреля 2019 года вместе со своими знакомыми праздновал день рождения в лесной местности возле города Демидова Смоленской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он покинул место отдыха и ушел в неизвестном направлении. До настоящего времени его местонахождение не установлено. 

СК по Смоленской области 6 апреля 2019 года возбудил уголовное дело по факту пропажи подростка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство»).

В эфире телеканала «Россия-1» в декабре вышла передача Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященная пропаже Бахова. Во время трансляции программы в Демидовском районе пропало электричество. Губернатор Смоленской области Алексей Островский 17 декабря потребовал выяснить причины отключения света.

В январе 2020 года смоляне организовали интернет-флешмоб с требованием передать уголовное дело об исчезновении подростка в центральный аппарат СК. Они отправляли письма с этой просьбой администрацию президента РФ. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности