Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Дело пропавшего около года назад смоленского подростка передали в центральный следком

Иван Журавков

После обращения уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о пропаже в Смоленской области 17-летнего Владислава Бахова в производство центрального аппарата Следственного комитета России. Об этом 25 января сообщила пресс-службе ведомства.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил обратить внимание в том числе на полноту проведенных следственных действий по уголовному делу, которое смоленский следком возбудил 6 апреля 2019 года после пропажи подростка. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство»). Родственников юноши пригласят на личный прием в СК, чтобы выслушать их позицию об обстоятельствах произошедшего.

Ранее администраторы сообщества «Поиски Влада Бахова» во «ВКонтакте» по просьбе родителей пропавшего подростка устроили флешмоб с требованием передать расследование уголовного дела из смоленского в центральный аппарат СК. В акции приняли участие десятки жителей из разных городов. Они фотографировали себя с листом бумаги в руках с надписью «#москва_заберите_ дело-владабахова». 

— Флешмоб закрываем в связи с тем, что дело передали в Москву, — написали администраторы сообщества 25 января. — Эта история показала, что в этом мире много добрых и неравнодушных людей. Будем наблюдать за историей, надеяться, что скоро во всем разберутся и Влад обязательно найдется.

 


17-летний Владислав Бахов 6 апреля 2019 года вместе со своими знакомыми праздновал день рождения в лесной местности возле города Демидова Смоленской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он покинул место отдыха и ушел в неизвестном направлении. До настоящего времени его местонахождение не установлено. 

СК по Смоленской области 6 апреля 2019 года возбудил уголовное дело по факту пропажи подростка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство»).

В эфире телеканала «Россия-1» в декабре вышла передача Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященная пропаже Бахова. Во время трансляции программы в Демидовском районе пропало электричество. Губернатор Смоленской области Алексей Островский 17 декабря потребовал выяснить причины отключения света.

В январе 2020 года смоляне организовали интернет-флешмоб с требованием передать уголовное дело об исчезновении подростка в центральный аппарат СК. Они отправляли письма с этой просьбой администрацию президента РФ. 

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных