Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

Сотрудники Центра «Э» вызвали жителя Пензы из-за репоста ролика «Победобесие»

Денис Стрелков

Сотрудники Центра противодействия экстремизму (Центр «Э») МВД России вызвали жителя Пензы Михаила Коломейцева на беседу из-за репоста ролика «Победобесие», критикующего официальную трактовку победы СССР в Великой Отечественной войне. Об этом 24 января сообщило издание «МБХ медиа» со ссылкой на самого Коломейцева.

В ролике, размещенном Михаилом Коломейцевым, высказывается критика празднования Дня Победы в России, рассказывается о Польском походе РККА и Советско-финской войне 1939 года, уравниваются СССР и нацистская Германия. На YouTube ролик находится в открытом доступе, канал, на который он загружен, размещает проукраинские ролики, в описании канала авторы называют себя «русскоязычными бандеровцами».

Как рассказал Михаил Коломейцев «МБХ медиа», сотрудники МВД спрашивали его о том, состоит ли он в политических партиях, как относится к фашизму и нацизму (он ответил, что отрицательно) и что думает о политике СССР в 1939–1941 годах.

«Я сказал, что считаю многие действия Советского Союза преступными», — цитирует «МБХ медиа» Коломейцева.

Его спрашивали и о демонстрации нацистской символики (речь идет о картинке, где ставится знак равенства между гербом Советского Союза и свастикой). В итоге, как рассказал Коломейцев, его заставили подписать бумагу, где утверждалось, что он согласен с содержанием ролика.


В 2014 году в России появилась статья 354.1 Уголовного кодекса («Реабилитация нацизма»), которая предусматривает ответственность не только за реабилитацию нацистской идеологии и нацистских преступников, но и за публичное распространение «заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны». Российские власти не признают участие Советского Союза в развязывании Второй мировой войны.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных