Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Глава Чувашии Михаил Игнатьев при передаче спасателям новой техники заставил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины

Денис Стрелков

Руководитель Чувашской Республики Михаил Игнатьев на торжественном вручении пожарных машин управлению МЧС вынудил одного из сотрудников противопожарной службы подпрыгивать за ключами для автомобиля. Видео с поступком Игнатьева 24 января опубликовал Telegram-канал «Главный Чувашский».

Обновление: после резонанса в СМИ и соцсетях Игнатьева предложили исключить из "Единой России".

На видео изображено торжественное вручение ключей от новых пожарных автоцистерн, купленных на федеральные деньги. К главе республики Михаилу Игнатьеву подходит офицер МЧС. Игнатьев поднимает руку с ключами и как бы в шутку вынуждает спасателя прыгать за ними. В это время за офицером и главой республики наблюдают построившиеся сотрудники МЧС. Спасатель один раз подпрыгивает, после чего Игнатьев отдает ключ.

Видео издания "Правда ПФО".

По информации портала Cheb.media, пожарные машины предназначались для Янтикова, Комсомольского и пожарной части в юго-западном районе Чебоксар. Новая автолестница отправилась в подразделение на Николаева.

Чебоксарский правозащитник Алексей Глухов в своем Telegram-канале высказал мнение, что Игнатьев своими поступками очень быстро теряет поддержку у Кремля и на сентябрьских выборах федеральные власти могут не поддержать его кандидатуру.

Обновление 14:14: Пресс-секретарь Игнатьева Олег Сидоров назвал поведение главы республики "дружеской пикировкой" двух знакомых людей.  


В Чебоксарах на праздновании Дня российской печати Игнатьев в своей поздравительной речи заявил, что нужно «мочить» приезжих журналистов и блогеров. Его раскритиковало журналистское сообщество, функционеры «Единой России», международные организации ОБСЕ и ООН. Позже глава Чувашии попытался объясниться, что он использовал слово «мочить» в значении «раскрывать подноготную». Журналисту «7x7» не удалось найти такого значения в словарях, но среди разговорных значений у слова «мочить» зафиксировано толкование «уничтожать, убивать».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных