Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. article
  2. Тамбовская область

Тамбовский военный суд продлил срок ареста сержанта-контрактника Егора Метлина до 26 марта. Его заподозрили в подготовке теракта

Екатерина Малышева

Тамбовский гарнизонный военный суд, рассматривающий дело о возможной подготовке теракта против цыган и государственных учреждений, продлил срок ареста подозреваемому по этому делу сержанту-контрактнику Егору Метлину до 26 марта. Об этом «7х7» сообщила 22 января его адвокат Оксана Маркеева.

По словам Оксаны Маркеевой, это уже третье продление срока содержания под стражей с момента задержания Егора Метлина. Его арестовали 27 июля 2019 года по подозрению в подготовке теракта — часть 3 статьи 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») — и части 1 статьи 205 УК РФ («Террористический акт. Совершение взрыва, поджога или иных действий»). Следствие ведет военный следственный отдел военного следственного управления Следственного комитета России. С 29 июля Метлин находится в СИЗО №1 Тамбова.

Егор Метлин служил по контракту в войсковой части №77977 Тамбова в должности старшего укладчика парашютов. По версии следствия, он хотел поджечь дома цыган, почту, здание ФСБ по Тамбовской области и дом губернатора. Для этого он якобы изготовил две бутылки с зажигательной смесью, но не исполнил свой замысел, так как его задержали.

– Защита представила в суд две характеристики – с места службы и с места учебы Егора Метлина, – сказала 7х7» Оксана Маркеева. – По сравнению с теми характеристиками, которые представило следствие, как и в деле «Сети»* [Маркеева – адвокат подсудимого по делу "Сети"* Дмитрия Пчелинцева], – это два разных варианта характеристики одного и того же человека.

По словам адвоката, сейчас Егор Метлин участвует в очных ставках с одним из свидетелей. По версии защиты, этот свидетель - провокатор.  


По версии обвинения, Метлин в 2014 году увлекся праворадикальной националистической идеологией. С 2017 года он якобы говорил сослуживцам о необходимости насильственных действий против неславян и предлагал им экстремистскую литературу. Родители Егора Метлина рассказали, что его задержали вместе с сослуживцем, который, по их мнению, был провокатором ФСБ.  

Семья Метлиных – многодетная, занимается в Тамбове фермерством и пчеловодством.

*«Сеть» — террористическая организация, запрещенная в России.

Екатерина Малышева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных