Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Тамбовский военный суд продлил срок ареста сержанта-контрактника Егора Метлина до 26 марта. Его заподозрили в подготовке теракта

Тамбовский военный суд продлил срок ареста сержанта-контрактника Егора Метлина до 26 марта. Его заподозрили в подготовке теракта

Екатерина Малышева

Тамбовский гарнизонный военный суд, рассматривающий дело о возможной подготовке теракта против цыган и государственных учреждений, продлил срок ареста подозреваемому по этому делу сержанту-контрактнику Егору Метлину до 26 марта. Об этом «7х7» сообщила 22 января его адвокат Оксана Маркеева.

По словам Оксаны Маркеевой, это уже третье продление срока содержания под стражей с момента задержания Егора Метлина. Его арестовали 27 июля 2019 года по подозрению в подготовке теракта — часть 3 статьи 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») — и части 1 статьи 205 УК РФ («Террористический акт. Совершение взрыва, поджога или иных действий»). Следствие ведет военный следственный отдел военного следственного управления Следственного комитета России. С 29 июля Метлин находится в СИЗО №1 Тамбова.

Егор Метлин служил по контракту в войсковой части №77977 Тамбова в должности старшего укладчика парашютов. По версии следствия, он хотел поджечь дома цыган, почту, здание ФСБ по Тамбовской области и дом губернатора. Для этого он якобы изготовил две бутылки с зажигательной смесью, но не исполнил свой замысел, так как его задержали.

– Защита представила в суд две характеристики – с места службы и с места учебы Егора Метлина, – сказала 7х7» Оксана Маркеева. – По сравнению с теми характеристиками, которые представило следствие, как и в деле «Сети»* [Маркеева – адвокат подсудимого по делу "Сети"* Дмитрия Пчелинцева], – это два разных варианта характеристики одного и того же человека.

По словам адвоката, сейчас Егор Метлин участвует в очных ставках с одним из свидетелей. По версии защиты, этот свидетель - провокатор.  


По версии обвинения, Метлин в 2014 году увлекся праворадикальной националистической идеологией. С 2017 года он якобы говорил сослуживцам о необходимости насильственных действий против неславян и предлагал им экстремистскую литературу. Родители Егора Метлина рассказали, что его задержали вместе с сослуживцем, который, по их мнению, был провокатором ФСБ.  

Семья Метлиных – многодетная, занимается в Тамбове фермерством и пчеловодством.

*«Сеть» — террористическая организация, запрещенная в России.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
28 окт 2021
sedneva
sedneva
Как благоустраивают парк Победы на Липовой горе в Ярославле
Мнение
11 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Снег в Пскове стали убирать лучше
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьСобытияАрмияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!