Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Смоленские пользователи соцсети «ВКонтакте» начали флешмоб с требованием передать в Москву уголовное дело о пропавшем год назад юноше

Иван Журавков
Коллаж Кирилла Шучалина

Администраторы сообщества «Поиски Влада Бахова» в социальной сети «ВКонтакте» запустили интернет-флешмоб с требованием передать из смоленского в центральное управление Следственного комитета России уголовное дело пропавшего более 10 месяцев назад в городе Демидово Смоленской области 16-летнего Владислава Бахова. Информация об этом была размещена 22 января на стене «поисковой» группы.

Во флешмобе приняли участие жители Смоленска, Тюмени, Перми, Челябинска, Миасса, Москвы, Тулы, Астрахани, Воронежа, Санкт-Петербурга, Калуги, Чусового, Салехарда, Мурманска, Магадана, Перми, Урени, Коломны, Починка, Волгоградской области. Они сфотографировались, держа в руках листы бумаги с надписью: «#москва_заберите_дело_владабахова». В акции приняла участие и актриса Яна Поплавская, которая разместила хештег в сторис своего Instagram.

Одна из организаторов флешмоба, администратор сообщества «Поиски Влада Бахова» Светлана Арбузова рассказала корреспонденту «7х7», что цель акции - привлечь внимание столичных следователей, чтобы они забрали уголовное дело в Москву:

- Акцию запустили по просьбе отчима Влада. На флешмоб откликнулось очень много неравнодушных людей. Мы все надеемся на то, что он ускорит передачу уголовного дела о пропаже Влада в Москву.

Она добавила, что в «поисковом» сообществе опубликована инструкция для отправки писем в администрацию президента с просьбой взять дело под личный контроль. По ее словам, подписчики группы оповещают об отправке этих писем в комментариях под постами. 

По данным издания SmolNarod, руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин пригласил мать пропавшего подростка на личный прием в конце января.


Пресс-служба СК по Смоленской области 6 апреля 2019 года сообщила, что в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 16-летнего жителя города Смоленска Владислава Бахова. Следователи установили, что подросток находился в гостях у отца, проживающего в Демидове. Днем 6 апреля Бахов в компании ровесников отмечал день рождения друга в лесополосе, расположенной на окраине города. Вечером подростки потеряли юношу из вида, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. По факту произошедшего региональное управление СК России возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство»).

17 декабря губернатор Смоленской области Алексей Островский потребовал выяснить причины отключения света в Демидовском районе во время трансляции передачи «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» про исчезновение подростка. О факте обесточивания района во время эфира заявил в Instagram телеведущий Андрей Малахов

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных