Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Смоленская область

Смоленские пользователи соцсети «ВКонтакте» начали флешмоб с требованием передать в Москву уголовное дело о пропавшем год назад юноше

Иван Журавков
Коллаж Кирилла Шучалина

Администраторы сообщества «Поиски Влада Бахова» в социальной сети «ВКонтакте» запустили интернет-флешмоб с требованием передать из смоленского в центральное управление Следственного комитета России уголовное дело пропавшего более 10 месяцев назад в городе Демидово Смоленской области 16-летнего Владислава Бахова. Информация об этом была размещена 22 января на стене «поисковой» группы.

Во флешмобе приняли участие жители Смоленска, Тюмени, Перми, Челябинска, Миасса, Москвы, Тулы, Астрахани, Воронежа, Санкт-Петербурга, Калуги, Чусового, Салехарда, Мурманска, Магадана, Перми, Урени, Коломны, Починка, Волгоградской области. Они сфотографировались, держа в руках листы бумаги с надписью: «#москва_заберите_дело_владабахова». В акции приняла участие и актриса Яна Поплавская, которая разместила хештег в сторис своего Instagram.

Одна из организаторов флешмоба, администратор сообщества «Поиски Влада Бахова» Светлана Арбузова рассказала корреспонденту «7х7», что цель акции - привлечь внимание столичных следователей, чтобы они забрали уголовное дело в Москву:

- Акцию запустили по просьбе отчима Влада. На флешмоб откликнулось очень много неравнодушных людей. Мы все надеемся на то, что он ускорит передачу уголовного дела о пропаже Влада в Москву.

Она добавила, что в «поисковом» сообществе опубликована инструкция для отправки писем в администрацию президента с просьбой взять дело под личный контроль. По ее словам, подписчики группы оповещают об отправке этих писем в комментариях под постами. 

По данным издания SmolNarod, руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин пригласил мать пропавшего подростка на личный прием в конце января.


Пресс-служба СК по Смоленской области 6 апреля 2019 года сообщила, что в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 16-летнего жителя города Смоленска Владислава Бахова. Следователи установили, что подросток находился в гостях у отца, проживающего в Демидове. Днем 6 апреля Бахов в компании ровесников отмечал день рождения друга в лесополосе, расположенной на окраине города. Вечером подростки потеряли юношу из вида, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. По факту произошедшего региональное управление СК России возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство»).

17 декабря губернатор Смоленской области Алексей Островский потребовал выяснить причины отключения света в Демидовском районе во время трансляции передачи «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» про исчезновение подростка. О факте обесточивания района во время эфира заявил в Instagram телеведущий Андрей Малахов

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Акции

События

Соцсети

Следственный комитет

Интернет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности