Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Воронежская область

Член избирательной комиссии в Воронежской области сложил с себя полномочия в знак протеста против поправок в Конституцию

Денис Стрелков

Член территориальной избирательной комиссии Новоусманского района Воронежской области Анатолий Пастухов заявил о сложении с себя полномочий из-за несогласия с таким быстрым принятием поправок к Конституции России. Об этом 23 января сообщил портал «Блокнот Воронеж».

Как рассказал Анатолий Пастухов изданию, он не хочет участвовать в таком быстром принятии поправок к главному закону страны:

"К тому же меня смущает то, что это происходит одновременно с очень серьезными и масштабными кадровыми решениями. У меня складывается впечатление, что кадровые решения, принимаемые одновременно с продвижением решений о поправках в Конституцию, делаются с тем, чтобы отвлечь внимание граждан от наиболее важного, т. е. принятия поправок.

Пастухов считает, что на предстоящее голосование придет небольшой процент избирателей, но в протоколе это число может быть гораздо выше. Он сомневается, что у него будут доказательства, что цифры поддельные, поэтому он сразу отказался участвовать в организации этого голосования.


Президент России Владимир Путин 15 января в обращении к Федеральному собранию объявил о планах внесения поправок в Конституцию России вместе с несколькими мерами социальной поддержки. После обращения Путина правительство Дмитрия Медведева подало в отставку. Президент сказал, что поправки к Конституции должны будут одобрить граждане на «общероссийском голосовании», но юристы и эксперты не понимают, что это за термин и насколько сильно мнение российского общества может повлиять на принятие этих поправок.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Слава Герою!
По Конституции 1993 года социализм поменялся на демократию. "Поправки" в Конституцию меняют демократию на монархию. Этак еще лет 30, и у нас фюрер будет.

Фрол
30 янв 20:00

Ну хоть кто-то не боится продемонстрировать свою гражданскую позицию.

Александра
10 фев 14:45

Уважаю!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Воронеж

Конституция России

События

Наблюдение за выборами

Власть

Выборы

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности