Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанские общественники потребовали распустить комиссию мэрии по землепользованию. Она одобрила застройку зеленой зоны в Кальном

Екатерина Вулих, фото автора
Участок застройки

Распустить комиссию по землепользованию и застройке Рязанской администрации и аннулировать ее одобрение застройки зеленой зоны с расположенными в ней артезианскими скважинами потребовали рязанские градозащитники. Они направили требование председателю гордумы Юлии Рокотянской и мэру Елене Сорокиной 21 января — об этом сообщается в группе «Рязань ЭКОЛОГИЯ».

Общественники Андрей Петруцкий, Надежда Травина, Галина Лаптева и Валерий Грачев потребовали у руководителей мэрии и Гордумы распустить комиссию в связи с недоверием общественности. По мнению градозащитников, решение председателя комиссии Сергея Савина и чиновников Романа Шашкина с Анастасией Тесловой о переводе земельных участков под застройку незаконно и «возмутительно по своей наглой сути».

«Люди говорят: „Хватит душить нас застройками, тухлым воздухом, бездорожьем. Дайте нам места для отдыха, прогулок с детьми, занятий спортом. Верните нам чистую артезианскую воду и не по бешеным ценам нынешнего „Водоканала“. Заведите уголовные дела на тех, кто лишил нас всего этого!“. Комиссия ничего не услышала и не поняла», — говорится в обращении.

Общественники напомнили в письме, как проходили публичные слушания: ни комиссия, ни представитель собственника части участка Виталий Шабанов не смогли ответить на многочисленные вопросы присутствующих об очередном сокращении городских зеленых зон, неустойчивых почвах на этом участке и сомнительной необходимости уничтожения стратегического объекта — затампонированных артезианских скважин — ради очередных высоток.

Участок застройки

Участок застройки

Общественник Игорь Кочетков разъяснил корреспонденту «7x7»: пока окончательное решение по переводу участков под застройку не принято, именно поэтому общественность должна вмешаться сейчас, потом может быть поздно.

— Комиссия под руководством Савина рекомендовала Рязанской администрации внести изменения в Генплан, но мэр Елена Сорокина пока находится в отпуске и не подписала документ, также его пока не утвердили рязанские депутаты. Тем важнее предупредить этот шаг, а не разводить руками после, — уверен он.

Сейчас общественники изучают документы и анализируют сложившуюся ситуацию вместе с собственником части земли Семеном Дилиным — он несколько лет судится с остальными владельцами и в случае положительного решения вопроса намерен поставлять городу чистую воду.


По данным газеты «Вечерняя Рязань», четыре земельных участка «для обслуживания сквера» площадью в 13 тысяч 300 м2 заросли бурьяном, а ручей Быстрец предоставлен «для сброса сточных вод» стоящему рядом торговому центру «Лента». Местные жители начали разбирать на стройматериалы здание производственного помещения водозабора.

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Рязанская область

События

Власть

Строительство

Рязань

Градозащита

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных