Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Липецкая область
  1. article
  2. Липецкая область

Путин заявил о необходимости крепкой президентской власти в России на встрече с общественностью в Липецке

Денис Стрелков

Президент Владимир Путин заявил на встрече в Липецке, что он не считает переход к парламентской форме правления в России целесообразным. Он считает, что стране с ее уникальными особенностями нужна «крепкая президентская власть». Об этом 22 января сообщило агентство «Интерфакс».

«Возможно ли это (парламентская форма правления - ИФ) применение у нас? Теоретически возможно. Целесообразно или нет? У каждого свое мнение на этот счет. Я считаю, что нет», — приводит цитату Владимира Путина «Интерфакс».

Путин объяснил свою точку зрения тем, что сильная президентская власть в России необходима из-за «ее огромной территории, многоконфессиональности, большого количества наций, народов, народностей».

Кроме того, Владимир Путин считает, что в стране отсутствует большой опыт политической борьбы между партиями, как в той же Европе. В качестве примера он привел партию ЛДПР и ее председателя Владимира Жириновского. Президент усомнился, сможет ли эта партия существовать без своего лидера.

При этом Путин считает, что парламентская форма правления в Европе переживает кризис и некоторые парламенты не могут сформировать правительства стран по полгода: «Вы представляете, если бы Россия жила без правительства полгода — катастрофа».


Владимир Путин возглавляет страну с 1999 года. С 2008 по 2012 годы он был премьер-министром России, потом снова выдвинул свою кандидатуру на пост президента. 15 января президент обратился к Федеральному собранию с предложениями о реформировании Конституции России и мерах социальной поддержки. Эксперты считают, что новые поправки усилят президентскую власть. После этого обращения правительство Дмитрия Медведева подало в отставку.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных