Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Путин заявил о необходимости крепкой президентской власти в России на встрече с общественностью в Липецке

Путин заявил о необходимости крепкой президентской власти в России на встрече с общественностью в Липецке

Денис Стрелков

Президент Владимир Путин заявил на встрече в Липецке, что он не считает переход к парламентской форме правления в России целесообразным. Он считает, что стране с ее уникальными особенностями нужна «крепкая президентская власть». Об этом 22 января сообщило агентство «Интерфакс».

«Возможно ли это (парламентская форма правления - ИФ) применение у нас? Теоретически возможно. Целесообразно или нет? У каждого свое мнение на этот счет. Я считаю, что нет», — приводит цитату Владимира Путина «Интерфакс».

Путин объяснил свою точку зрения тем, что сильная президентская власть в России необходима из-за «ее огромной территории, многоконфессиональности, большого количества наций, народов, народностей».

Кроме того, Владимир Путин считает, что в стране отсутствует большой опыт политической борьбы между партиями, как в той же Европе. В качестве примера он привел партию ЛДПР и ее председателя Владимира Жириновского. Президент усомнился, сможет ли эта партия существовать без своего лидера.

При этом Путин считает, что парламентская форма правления в Европе переживает кризис и некоторые парламенты не могут сформировать правительства стран по полгода: «Вы представляете, если бы Россия жила без правительства полгода — катастрофа».


Владимир Путин возглавляет страну с 1999 года. С 2008 по 2012 годы он был премьер-министром России, потом снова выдвинул свою кандидатуру на пост президента. 15 января президент обратился к Федеральному собранию с предложениями о реформировании Конституции России и мерах социальной поддержки. Эксперты считают, что новые поправки усилят президентскую власть. После этого обращения правительство Дмитрия Медведева подало в отставку.

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Дом Герасимова в Тамбове
Мнение
6 июл
Максим Копылов
Максим Копылов
Cамое красивое здание столовой в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Липецкая областьСобытияПутинВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!