Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

Начальник отдела полиции в Коми назвал наличие насекомых в каше арестованных «не влияющим на вкусовые качества»

Даниил Кузнецов

В социальных сетях появился документ за подписью начальника интинского отдела полиции Станислава Рассказова, в котором тот отвечает одному из административно задержанных на жалобу о насекомых в пище. Согласно этому документу, Рассказов признал факт нарушения, но написал, что жучки не влияют на вкус каши. Копию документа 22 января опубликовали в сообществе «Омбудсмен полиции».

Согласно этой копии, гражданин Анатолий Козяев пожаловался, что в овсяной каше во время пребывания в изоляторе временного содержания (ИВС) Инты он обнаружил «насекомых». Начальник отдела полиции Станислав Рассказов, следует из копии документа, признал этот факт, идентифицировал насекомых как «крупяных жучков», заверил, что вкус каши и ее свойства не стали из-за жучков хуже и направил претензию поставщику пищи.

Для таких выводов Рассказов, согласно документу, связался со специалистами Роспотребнадзора:

«Согласно сведений, полученных из отдела Роспотребнадзора <...>, обнаруженные насекомые обитают в крупах, попадают в них во время хранения и расфасовки. Крупяные жучки на вкусовые качества и энергетическую ценность блюда не влияют, для взрослого человека опасности не представляют, особенно после тепловой обработки», - гласит опубликованный ответ.

Жалоба содержавшегося в ИВС датирована ноябрем 2019 года, а ответ — 20 декабря. На копии есть номер электронной подписи начальника отдела.


В 2019 году специалисты Федеральной службы исполнения наказания по Коми отчитались об установке в СИЗО Сыктывкара пандусов для маломобильных заключенных.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Инта

События

МВД

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности