Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Начальник отдела полиции в Коми назвал наличие насекомых в каше арестованных «не влияющим на вкусовые качества»

Даниил Кузнецов

В социальных сетях появился документ за подписью начальника интинского отдела полиции Станислава Рассказова, в котором тот отвечает одному из административно задержанных на жалобу о насекомых в пище. Согласно этому документу, Рассказов признал факт нарушения, но написал, что жучки не влияют на вкус каши. Копию документа 22 января опубликовали в сообществе «Омбудсмен полиции».

Согласно этой копии, гражданин Анатолий Козяев пожаловался, что в овсяной каше во время пребывания в изоляторе временного содержания (ИВС) Инты он обнаружил «насекомых». Начальник отдела полиции Станислав Рассказов, следует из копии документа, признал этот факт, идентифицировал насекомых как «крупяных жучков», заверил, что вкус каши и ее свойства не стали из-за жучков хуже и направил претензию поставщику пищи.

Для таких выводов Рассказов, согласно документу, связался со специалистами Роспотребнадзора:

«Согласно сведений, полученных из отдела Роспотребнадзора <...>, обнаруженные насекомые обитают в крупах, попадают в них во время хранения и расфасовки. Крупяные жучки на вкусовые качества и энергетическую ценность блюда не влияют, для взрослого человека опасности не представляют, особенно после тепловой обработки», - гласит опубликованный ответ.

Жалоба содержавшегося в ИВС датирована ноябрем 2019 года, а ответ — 20 декабря. На копии есть номер электронной подписи начальника отдела.


В 2019 году специалисты Федеральной службы исполнения наказания по Коми отчитались об установке в СИЗО Сыктывкара пандусов для маломобильных заключенных.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных