Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Карелии неравнодушные граждане собрали 350 тысяч рублей для оштрафованной «за оправдание терроризма»» Екатерины Мурановой

В Карелии неравнодушные граждане собрали 350 тысяч рублей для оштрафованной «за оправдание терроризма»» Екатерины Мурановой

Василиса Алтынникова
Екатерина Муранова (Павлюченя)
Фото "7х7"

Сочувствующие карельской матери-одиночке Екатерине Мурановой меньше чем за месяц собрали 350 тыс. руб. для оплаты ее штрафа "за оправдание терроризма" в комментарии «ВКонтакте», сообщил корреспондент "7х7".

Сбор денег для Екатерины Мурановой организовала «Правозащита Открытки» при поддержке журналистов. Координатор "Правозащиты" Валентина Дехтяренко считает: такую сумму удалось собрать потому, что многие с самого начала следили за делом против Мурановой и видели, как тяжело жить в маленьком городе с больным ребенком, если тебя еще и обвинили в уголовном преступлении:

- Конечно же, люди понимают, что дело высосано из пальца и никакой вины Кати нет. Тем более когда решением суда стал такой неподъемный штраф. Ну и многие люди поддерживали Катю и помогали со сбором, среди них журналистка Виктория Ивлева (большое ей спасибо).

Сама Муранова сообщила "7х7", что до сих пор подавлена всем произошедшим:

- Помогло то, что люди распространяли информацию о деле и о штрафе. Не ожидала, конечно, что так быстро [получится собрать нужную сумму].

Вместе с адвокатом она подала жалобу на приговор, которая уже находится на рассмотрении.


Мать-одиночку Екатерину Муранову из Медвежьегорска заподозрили в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) после того, как в октябре 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий взорвал бомбу в здании архангельского УФСБ. Он погиб, пострадали три сотрудника.

За девять месяцев следствия Муранова не могла официально устроиться на работу и оплачивать лечение сына.

На суде Екатерина Муранова рассказала, что она никогда не поддерживала насилие и у нее не было умысла оправдывать терроризм. Тем не менее 25 декабря 2019 года Второй западный окружной военный суд приговорил Муранову (к тому времени уже сменившую фамилию на Павлюченя) к штрафу в 350 тыс. руб.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности