Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Кировский областной суд признал незаконным отказ чиновников согласовать шествие рядом с образовательными учреждениями

Даниил Кузнецов
Правозащитник Артур Абашев

В Кирове областной суд утвердил решение нижестоящей инстанции и признал, что городские чиновники незаконно отказались согласовать шествие на экологическую тематику. В администрации мотивировали отказ близостью учебных учреждений к маршруту демонстрации, что противоречило решению Конституционного суда. Об этом 21 января написал в Facebook правозащитник Артур Абашев.

«В ближайшие дни подам заявление в полицию с требованием возбудить дело об административном правонарушении в отношении чиновников, воспрепятствовавших проведению шествия», - написал в соцсети Артур Абашев. По его данным, решение суда вступило в законную силу.


В ноябре 2019 года, после того как Конституционный суд России запретил произвольно отказывать организаторам митингов в согласовании их акций в определенных местах, Абашев заявил в администрацию шествие по центральным улицам Кирова. Ему отказали, сославшись на региональный закон, который запрещает публичные мероприятия вблизи любых учебных учреждений. Этот отказ Абашев успешно обжаловал в Первомайском районном суде, но чиновники городской администрации не согласились с этим решением и подали апелляцию в облсуд, где тоже проиграли.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных