Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Глава Чувашии извинился за слово «мочить» про журналистов и блогеров

Денис Стрелков

Руководитель Чувашии Михаил Игнатьев попросил прощения за слово «мочить», которое он использовал в поздравлении республиканских журналистов с Днем российской печати. Об этом 20 января сообщила пресс-служба его администрации.

Глава республики Михаил Игнатьев заявил, что его слова неверно интерпретировали. Он сказал, что имел в виду «людей, которые называют себя журналистами, но преследуют только одну цель — любыми путями дискредитировать власть».

— Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили. Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я, человек с доброй душой, прошу прощения, — процитировала Игнатьева его пресс-служба.


В Чебоксарах на праздновании Дня российской печати 18 января Михаил Игнатьев выступил с поздравительной речью, где употребил слово «мочить» в отношении авторов критических материалов, которые приехали в Чувашию из других регионов. Позднее пресс-служба объяснила, что он использовал слово «мочить» в значении «раскрывать подноготную». Согласно «Современному толковому словарю русского языка Ефремовой», слово «мочить», кроме общепринятых значений, может толковаться как «жестоко расправляться с кем-либо; убивать, уничтожать». Толкования в значении "раскрыть подноготную" корреспондент "7x7" не нашел.

За эти слова Игнатьева раскритиковал Союз журналистов России, а зампредседателя партии «Единая Россия» призвал его извиниться.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Чувашия

События

СМИ

Интернет

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных