Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Глава Чувашии извинился за слово «мочить» про журналистов и блогеров

Денис Стрелков

Руководитель Чувашии Михаил Игнатьев попросил прощения за слово «мочить», которое он использовал в поздравлении республиканских журналистов с Днем российской печати. Об этом 20 января сообщила пресс-служба его администрации.

Глава республики Михаил Игнатьев заявил, что его слова неверно интерпретировали. Он сказал, что имел в виду «людей, которые называют себя журналистами, но преследуют только одну цель — любыми путями дискредитировать власть».

— Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили. Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я, человек с доброй душой, прошу прощения, — процитировала Игнатьева его пресс-служба.


В Чебоксарах на праздновании Дня российской печати 18 января Михаил Игнатьев выступил с поздравительной речью, где употребил слово «мочить» в отношении авторов критических материалов, которые приехали в Чувашию из других регионов. Позднее пресс-служба объяснила, что он использовал слово «мочить» в значении «раскрывать подноготную». Согласно «Современному толковому словарю русского языка Ефремовой», слово «мочить», кроме общепринятых значений, может толковаться как «жестоко расправляться с кем-либо; убивать, уничтожать». Толкования в значении "раскрыть подноготную" корреспондент "7x7" не нашел.

За эти слова Игнатьева раскритиковал Союз журналистов России, а зампредседателя партии «Единая Россия» призвал его извиниться.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных