Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

«Они родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе и Америке». Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов за «искаженную информацию»

Иван Журавков

В Чебоксарах на праздновании Дня российской и чувашской печати глава республики Михаил Игнатьев призвал «мочить» отдельных журналистов и блогеров, которые пишут о ситуации в регионе, «за искаженную информацию». Об этом 18 января сообщило издание «Правда ПФО».

Обновление: высказывание Игнатьева процитировали федеральные СМИ, от чиновника потребовали извиниться. 

Издание пишет, что Михаил Игнатьев в поздравительной речи журналистам обратил внимание на основные аспекты информационной политики:

– Отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце. Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов. Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят – критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются. Они родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живем. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками.

Политик заявил, что отдельные граждане (как поясняет «Правда ПФО», он имел в виду блогеров и журналистов) приезжают в Чувашию из разных регионов, «хорошо» устраиваются в республике и начинают писать обо всем, «лишь бы заработать на разных схемах»:

– Нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает, – цитирует Игнатьева «Правда ПФО».


10 января чувашские активисты вышли с одиночными пикетами за отставку главы республики Михаила Игнатьева. Во время и после акций на них оказывали давление: к Даниилу Васильеву домой по месту жительства приехали полицейские; Александр Краснов под давлением приехавших правоохранителей прекратил акцию, и вечером в телефонном разговоре декан его факультета в ЧГПУ сказал, что тот акцией «всех подвел»; к Артёму Лепешкину на акции подошел неизвестный в штатском и угрожал отчислением из вуза. В тот же день активисты создали петицию на сайте Change.org с требованием отставки главы республики. На момент публикации новости ее подписали более 1300 пользователей.

15 января иерей Русской православной церкви из Новочебоксарска Евгений Гаврилов освятил здание республиканского Госсовета и администрации главы Чувашии в Чебоксарах от коррупции. Параллельно с акцией священника в Чебоксарах, в центре Москвы прошли одиночные пикеты с требованием отставки главы республики. Позже к чувашскому активисту Юрию Сидорову пришли сотрудники отдела уголовного розыска и попросили дать объяснение по акции освящения иереем здания Госсовета от коррупции.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ВВС
20 янв 11:58

Вчера В.В.Путин высказался за то, чтобы "заткнуть поганую глотку" тем, кто стремится переписать историю,в частности историю ВОВ.Полностью его поддерживаю...
А М.В.Игнатьеву надо привлечь этих диванных "лже-экспертов" отрывочного ума к суду за ложь и клевету, изложенную в СМИ!

Vova
20 янв 12:10

Как же он это грубо, не культурно,не интеллигентно. А ещё считается Президентом... Хотя, кто только не считался...

Вове
20 янв 12:25

Грубо, не культурно, не интеллигентно - потому, что адресованы не интеллигенции, а своим.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных