Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

Жителя Вологодской области во второй раз заподозрили в неуважении к власти в лице президента Путина

Дарья Васенина
Юрий Шадрин в суде
Дарья Васенина

На оштрафованного за оскорбление Путина фермера из Верховажья Юрия Шадрина составили еще один протокол об административном правонарушение. Поводом снова стала публикация на личной странице «ВКонтакте» и жалоба на нее от другого  блогера, об этом 18 января верховажец сообщил «7х7».

По словам Юрия Шадрина, в полиции ему дали ознакомиться с материалами протокола и сфотографировать их. Поводом для подозрения в повторном неуважении к власти стал пост, в котором Шадрин сравнивал Владимира Путина с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.

За повторное правонарушение по этой статье Шадрину грозит или штраф в размере от 100 до 200 тыс. руб., или арест на 15 суток.

- Составили протокол о неуважении к власти. Я спросил, что там по статье 354.1, ответили, что ничего не знают, материалы в следственном управлении. Так что, может, "уголовки" и не будет. Это был бы вообще маразм. На этот раз провели настоящую лингвистическую экспертизу, а не размышления сельской учительницы, - поделился Шадрин в разговоре с "7х7".

Фермер добавил, что Игорь Орлов (губернатор Архангельской области) уже никому не интересен - в протоколе речь идет только о высказывании про Путина.


В июне 2019 года Верховажский районный суд оштрафовал Шадрина на 30 тыс. рублей за статус про "реального, а не сказочного" Путина. Свидетелем тогда привлекли учителя русского языка, которая подтвердила наличие мата в тексте про Путина. 

Шадрин считает, что чиновники отомстили ему за массовый митинг против пенсионной реформы, который он организовал летом 2018 года в Верховажье.

По аналогии с Шадриным другого вологодского активиста Алексея Груздева подозревали в неуважении к власти после доноса на него другого пользователя «ВКонтакте», с которым тот неоднократно спорил в соцсети. В постах Груздева ни суд, ни эксперты не увидели грубой лексики и неуважения к власти.

Дарья Васенина, «7х7»

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
валентин
18 янв 18:44

а кто его уважает. таких нет

Иоанн
19 янв 04:28

Я уважаю

Три толстяка
20 янв 15:22

Прячься...

Иван
19 янв 16:33

Этим доносчика наверно дали бочку варенья и коробку печенья. Но граждане доносчики вспомните конец рассказа.

Сергей
19 янв 16:49

Дожили, правда под запретом.

Сергей.
20 янв 00:27

Да лжеца Путина вся страна не уважает, что пристали к человеку..

Сергей
20 янв 02:57

Стукачей никогда не уважали.

Гарод
20 янв 15:22

Пора тех ,кто стучит на думающих граждан ,учить,что так не надо...власть сама себя унижает,а те,кто помогает власти..те "плохиши"

Евгений
20 янв 16:00

Больше, чем половина России его не уважают и проклинают. Одна пенсионная реформа что стоит.

Ок
20 янв 17:07

Провести опрос об уважении к путину и по его результатам создать несколько трудовых лагерей.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных