Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 17 309 из 50 000
  1. article
  2. Ярославская область

Правозащитники опубликовали видео прибытия новых заключенных в ярославскую колонию. Сотрудники ФСИН встречают их пинками и избиением

Денис Стрелков

Правозащитный фонд «Общественный вердикт» опубликовал новое видео с избиением осужденных, которые только что прибыли в ярославскую исправительную колонию №1. Видео разместил 16 января Telegram-канал «Ярославское дело».

На видеозаписи мужчина, предположительно сотрудник колонии, снимает прибытие осужденных. Они представляются, называют свою статью и срок лишения свободы. Затем им нужно пройти (некоторые из них начинают бежать) мимо автозаков со стоящими там сотрудниками УФСИН, которые подгоняют осужденных пинками и ударами. Последнего осужденного на видео сотрудники колонии просто останавливают и начинают избивать.

Как указано в описании к видео, события происходят в конце декабря 2016 года. Заключенных избивают за то, что они недостаточно быстро пробегают мимо автомобиля для транспортировки осужденных. Как пишут правозащитники, заключенных избивали младшие инспекторы группы надзора Владислав Писаревский и Роман Оныпа по указанию инспектора отдела безопасности колонии Максима Яблокова.

Как пишет пресс-служба «Общественного вердикта», 17 января в Ярославле суд будет рассматривать дело Хасдина Муртазалиева, которого на видео избивают особенно сильно. Его представляет адвокат фонда Ирина Бирюкова. По информации правозащитников, Муртазалиева били по телу дубинкой, руками и ногами по голове, телу и животу.

После задержания Максим Яблоков признал вину, заключил досудебное заключение со следствием и дал показания на Писаревского и Оныпу.


Заволжский районный суд Ярославля 15 декабря приговорил замначальника оперотдела ярославской ИК-1 Сергея Ефремова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и лишению звания капитана внутренней службы. Ефремов оказался в одном из видео, опубликованных «Общественным вердиктом», где наносил удары заключенному Евгению Макарову летом 2017 года. Он признал вину, заключил досудебное соглашение и дал показания на сослуживцев.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

События

Тюрьмы

Пытки в ярославской колонии

Пытки

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности