Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Правозащитники опубликовали видео прибытия новых заключенных в ярославскую колонию. Сотрудники ФСИН встречают их пинками и избиением

Правозащитный фонд «Общественный вердикт» опубликовал новое видео с избиением осужденных, которые только что прибыли в ярославскую исправительную колонию №1. Видео разместил 16 января Telegram-канал «Ярославское дело».

На видеозаписи мужчина, предположительно сотрудник колонии, снимает прибытие осужденных. Они представляются, называют свою статью и срок лишения свободы. Затем им нужно пройти (некоторые из них начинают бежать) мимо автозаков со стоящими там сотрудниками УФСИН, которые подгоняют осужденных пинками и ударами. Последнего осужденного на видео сотрудники колонии просто останавливают и начинают избивать.

Как указано в описании к видео, события происходят в конце декабря 2016 года. Заключенных избивают за то, что они недостаточно быстро пробегают мимо автомобиля для транспортировки осужденных. Как пишут правозащитники, заключенных избивали младшие инспекторы группы надзора Владислав Писаревский и Роман Оныпа по указанию инспектора отдела безопасности колонии Максима Яблокова.

Как пишет пресс-служба «Общественного вердикта», 17 января в Ярославле суд будет рассматривать дело Хасдина Муртазалиева, которого на видео избивают особенно сильно. Его представляет адвокат фонда Ирина Бирюкова. По информации правозащитников, Муртазалиева били по телу дубинкой, руками и ногами по голове, телу и животу.

После задержания Максим Яблоков признал вину, заключил досудебное заключение со следствием и дал показания на Писаревского и Оныпу.


Заволжский районный суд Ярославля 15 декабря приговорил замначальника оперотдела ярославской ИК-1 Сергея Ефремова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и лишению звания капитана внутренней службы. Ефремов оказался в одном из видео, опубликованных «Общественным вердиктом», где наносил удары заключенному Евгению Макарову летом 2017 года. Он признал вину, заключил досудебное соглашение и дал показания на сослуживцев.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы