Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Полицейские выяснили у чебоксарского активиста Юрия Сидорова обстоятельства антикоррупционного освящения здания администрации главы Чувашии

Денис Стрелков, Даниил Кузнецов
Юрий Сидоров

К чувашскому активисту Юрию Сидорову пришли сотрудники отдела уголовного розыска и попросили дать объяснение по акции освящения иереем здания Госсовета от коррупции. Об этом активист сообщил 16 января корреспонденту "7x7".

На видеотрансляции, которая была опубликована в профиле Юрия Сидорова, рядом с ним стоит сотрудник полиции в штатском. Как утверждает активист, он вызвал наряд полиции для задержания активиста. Корреспонденту «7x7» Сидоров позже рассказал, что наряд Росгвардии, который приехал на вызов полицейского, отказался задерживать Сидорова и уехал, а сотрудники уголовного розыска взяли у активиста объяснение в кафе. 

Незадолго до этого Сидоров опубликовал у себя в Telegram-канале аудиозапись разговора с мужчиной, который назвался Артамоновым и сказал, что работает в отделении уголовного розыска УМВД по Новочебоксарску. Артамонов сообщил, что ему поступил материал по поводу акции у здания республиканского Госсовета и ему нужно опросить Сидорова.  Активист сразу сослался на статью 51 Конституции России («Никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких») и отказался от показаний.

Как рассказала корреспонденту «7x7» журналист Дарья Комарова, которая тоже присутствовала на акции, к ней приходили сотрудники полиции. По ее словам, они пришли из-за заявления священника отца Евгения (Гаврилова), который считает, что Юрий Сидоров обманом втянул его в политику, так как представился чиновником и заплатил за обряд.

Сама Комарова утверждает, что Сидоров представлялся правозащитником и не очень понимает, какой состав преступления тут может быть. По ее информации, полицейские пытались поговорить и с активистом Алексеем Мироновым. Журналист считает, что священник понимал, в чем участвует.


Обряд освящения здания администрации главы Чувашии и республиканского Госсовета прошел 15 января. Во время обряда иерей Русской православной церкви Евгений Гаврилов окропил святой водой забор административного здания, крыльцо, вход и прочитал молитву за процветание Чувашии и за борьбу с коррупцией и взяточничеством.

 

Денис Стрелков, Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
17 янв 09:40

Наши российские власти боятся даже мистических действий, а вдруг?

А может и правда вдруг? Только не из того света?

Тортуга
17 янв 09:48

Сколько можно терпеть этот воровской строй, тянущий Россию в ад?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Чувашия

События

Полиция

Религия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных