Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 17 309 из 50 000
  1. article
  2. Удмуртская Республика

Признавшегося в угрозах московскому судье жителя Удмуртии оштрафовали на 160 тысяч рублей за комментарий «ВКонтакте»

Даниил Кузнецов

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал уроженца удмуртского села Якшур-Бодья Алексея Вересова на 160 тыс. руб. за его комментарий «сожгите его» под постом «ВКонтакте» о судье Алексее Криворучко, который признал виновным фигуранта «московского дела» Павла Устинова. Об этом 16 января сообщила «Медиазона».

Прокуратура потребовала для Алексея Вересова штраф в 180 тыс. руб. - он признал вину и согласился на особый порядок суда, без рассмотрения доказательств. Перед судьей Алексеем Криворучко, который не пришел на суд, Вересов на словах извинился во время заседания.

Адвокат подсудимого Алексей Пашков просил суд не назначать большого штрафа из-за небольшого общественного вреда от комментария «ВКонтакте» и малых доходов семьи Вересова.

По данным обвинения, судья Криворучко прочел комментарий Вересова о себе 6 сентября и воспринял его слова всерьез — как угрозу своей жизни.


Алексей Вересов узнал из сообщества «ВКонтакте» «Все стабильно», что Криворучко признал виновным актера Павла Устинова в насилии к полицейскому за то, что при его задержании росгвардеец упал и потянул плечо. При рассмотрении апелляционной жалобы Устинову заменили в приговоре реальный срок на условный. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности