Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 17 309 из 50 000
  1. article
  2. Архангельская область

В Архангельске подполковник милиции в отставке отсудил 10 тысяч рублей у МВД за задержание во время одиночного пикета против коррупции

Денис Стрелков

Исакогорский районный суд Архангельска удовлетворил иск отставного подполковника МВД Александра Иевлева, которого в 2017 году задержали полицейские на одиночном пикете против коррупции. Суд назначил ему компенсацию в 10 тыс. руб. за незаконное задержание и лишение свободы. Об этом 14 января сообщил штаб Навального в Архангельске

Региональное УМВД теперь должно будет выплатить 10 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда Александру Иевлеву. Сам он настаивал на компенсации в полмиллиона рублей и намерен обжаловать размер выплаты.

Иевлева задержали во время одиночного пикета в 2017 году возле здания Морского-речного вокзала во время Международного арктического форума. По словам активиста, на этот пикет он вышел, потому что против него пытались сфабриковать дело об экстремизме:

— Прошу максимальной огласки и поддержки репостами, намерен идти до полной победы вплоть до ЕСПЧ, — цитирует Иевлева паблик архангельского штаба Навального.


Одиночные пикеты — форма публичного мероприятия, не требующая согласования с властями. По мнению экспертного доклада проекта «ОВД-Инфо», с 2012 года российские власти существенно ограничили правила проведения таких пикетов, а число задержанных активистов исчисляется десятками.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Коррупция

События

Архангельская область

Полиция

Архангельск

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности