Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Новочебоксарский священнослужитель освятил от коррупции администрацию главы Чувашии

Денис Стрелков, Даниил Кузнецов

Иерей Русской православной церкви из Новочебоксарска Евгений Гаврилов освятил здание республиканского Госсовета и администрации главы Чувашии в Чебоксарах от коррупции. Об этом 15 января рассказал чувашский активист Юрий Сидоров, который присутствовал на обряде.

Как рассказал Юрий Сидоров, отец Евгений (Гаврилов) провел обряд от «коррупции, взяточничества и мракобесия»:

— Чтобы 2020 год стал годом без коррупции для нашей родной Чувашии, чтобы Чувашия процветала, чтобы у нас не воровали деньги из бюджета, и чтобы у нас было все хорошо, — сказал Сидоров на видео, которое опубликовал в своем Telegram-канале.

Отец Евгений во время обряда окропил святой водой забор административного здания, его крыльцо, вход и металлоискатели внутри здания. Дальше священника не пустили.

— Мы сегодня здесь освятили здание, попросили у Господа помощи, чтобы Господь защитил нас, дал нам разума, в процветании нашей республики, чтобы оградил нас от бед и напасти, чтобы мы с вами были друг перед другом честны, старались бороться с коррупцией и взяточничеством, помня, что сам Иуда был предателем Христа и продал его за тридцать серебряников — то есть это была его взятка, — сказал иерей изданию «Идель. Реалии».

Параллельно с акцией священника в Чебоксарах, в центре Москвы прошли одиночные пикеты с требованием отставки главы республики Михаила Игнатьева.


Сотрудники полиции 10 января пришли к чувашскому активисту Денису Васильеву, который выходил с одиночными пикетами против главы Чувашии Игнатьева. В тот же день другому активисту Александру Краснову позвонил декан его факультета и сказал, что своим пикетом «он всех подвел», а к третьему активисту Артёму Лепешкину во время акции подошел мужчина в штатском и пригрозил отчислением из вуза.

Денис Стрелков, Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных