Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Московские нацболы провели одиночные пикеты в поддержку освещавшего события на Шиесе северодвинского телеканала

Московские нацболы провели одиночные пикеты в поддержку освещавшего события на Шиесе северодвинского телеканала

Даниил Кузнецов
Пикет у Ростелекома
"Прямое действие"

Национал-большевики провели одиночные пикеты у московского офиса «Ростелекома» в поддержку телеканала из Архангельской области «СТВ 24», который рискует потерять вещание в сетях этого провайдера. Об этом 15 января сообщили в Telegram-канале «Прямое действие».

По мнению московских активистов, «Ростелеком» в случае исключения северодвинского телеканала из сетки вещания поддержит «мусорную мафию». Пикетчики написали, что «СТВ 24» - единственный телеканал в Архангельской области, который освещает протесты экоактивистов против стройки мусорного полигона на станции Шиес.

Трое активистов держали плакат «Ростелеком, уничтожая канал СТВ24, вы поддерживаете мусорную мафию». По их мнению, свобода слова будет нарушена в случае отключения канала от вещания в Поморье:

«Тысячи людей по всей стране лишатся возможности узнавать правду о том, что на самом деле происходит на Шиесе и в других очагах экопротестов», - написали авторы «Прямого действия».

Журналисты Архангельской области запланировали провести 26 января в Северодвинске массовый пикет в защиту телеканала, но еще не получили согласование властей.


Архангельские СМИ 26 декабря сообщили, что «Ростелеком» в одностороннем порядке расторг договор с «СТВ 24». В тот день в пресс-службе провайдера «7х7» сообщили, что решение расторгнуть договор не окончательное. Северодвинских тележурналистов поддержали их коллеги из «Архангельского медиа-клуба».

Телеканал «СТВ 24» в апреле 2019 года стал источником видеозаписи встречи губернатора Игоря Орлова с местными активистами, тогда чиновник назвал противников мусорного полигона «шелупонью». 7 апреля в Архангельске и Сыктывкаре прошли массовые несогласованные шествия с лозунгом «Мы не шелупонь». Участников архангельского шествия вплоть до конца года привлекали к ответственности за то, что пришли на митинг и шествие.

 

 

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2020
3
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Просим возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь Навального
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияАрхангельская областьСМИПротестШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!