Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Глава района в Архангельской области по телефону высказал недовольство журналисту за материал о дороге

Денис Стрелков

Глава Приморского района Архангельской области Валентина Рудкина позвонила журналисту издания «Северные новости» Владимиру Анисимову и раскритиковала его за опубликованный материал о дорогах к селу Патракеевка. Об этом 13 января сообщило само издание.

Как написал журналист Владимир Анисимов, в День российской печати ему позвонила глава Приморского района Валентина Рудкина и эмоционально высказала свое мнение по поводу материала «В Архангельской области Патракеевка попала в чиновничью блокаду», в котором рассказывалось о прерванном дорожном сообщении села на берегу Белого моря с остальной Архангельской областью. Материал опубликовали 31 декабря.

— Глава Приморского района Валентина Рудкина вела разговор весьма эмоционально, собеседника прерывала, выплескивая свое, мягко говоря, раздражение. Отчитывала. Окрестив меня, непонятно почему, «лазутчиком Северодвинска», Валентина Алексеевна все пыталась выяснить, в угоду кому я работаю. Мои попытки объяснить, что никому, разве только жителям Архангельской области, и Патракеевки в частности, успехом не увенчались, — написал Анисимов в своем материале о звонке чиновницы.

В разговоре с журналистом Рудкина сказала, что проблеме уже 20 лет, а делать капитальную дорогу для жителей села с населением в двести человек никто не будет. В своих официальных заявлениях глава района по поводу строительства дороги высказывалась менее категорично.

Журналист написал, что разговор с чиновницей вышел в худших традициях «телефонного права», с которым последние тридцать лет в России пытаются бороться.

В администрации Приморского района корреспондента «7x7» отказались связать с главой района Валентиной Рудкиной и попросили прислать письменный запрос (срок ответа на такой запрос по закону — до семи дней). 


Село Патракеевка в Приморском районе основали жители Новгородской республики в 1471 году на Зимнем берегу Белого моря. В холодные месяцы дорога к населенному пункту пролегает по льду реки, но из-за теплой зимы в этом году жители оказались отрезаны от автомобильного сообщения с остальной областью.
 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Глубинка

События

Архангельская область

СМИ

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных