Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тюменская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Тюменская область

После публикаций СМИ тюменский следком организовал проверку возможного нарушения прав живущей в аварийном доме пенсионерки

Иван Журавков
Наталья Сапьян
Фото: Юлия Баталова / «Новая газета»

Следственное управление СК России по Тюменской области организовало доследственную проверку по сообщению СМИ (в том числе интернет-журнала «7х7») о возможных нарушениях прав местной пенсионерки Натальи Сапьян, вышедшей на бессрочный пикет к зданию обладминистрации с требованием переселить ее из аварийного жилья. Об этом сообщили 14 января в пресс-службе регионального следкома.

В ведомстве отметили, что одно из СМИ написало, что жительница Ялуторовска Тюменской области Наталья Сапьян живет в аварийном доме, в котором нет водоснабжения, канализации и источников тепла, из-за чего в доме стоит уличная температура.

В пресс-релизе написано, что следователи примут процессуальное решение после проверки изложенных в информации СМИ доводов.


Жительница города Ялуторовска Тюменской области Наталья Сапьян в конце 2019 года ежедневно выходила на пикеты в своем городе и общалась с чиновниками. 10 января она объявила бессрочный пикет у здания администрации Тюменской области с требованием переселить ее из аварийного жилья. На акции полицейские пригрозили ей забрать в отделение, если она снова выйдет на пикет. Пенсионерка рассказала журналистам, что госэкспертиза признала ее дом аварийным и нашла угрозу обвала здания, но местная облпрокуратура официально ответила женщине, что жилье ей предоставят к 2029 году в порядке очереди. Об истории пенсионерки написали десятки российских СМИ.

 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

ЖКХ

Права человека

События

СМИ

Тюменская область

Следственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности