Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Гражданские активисты в нескольких регионах объявили о создании Федеративной партии России

Гражданские активисты в нескольких регионах объявили о создании Федеративной партии России

Даниил Кузнецов
Избирательный бюллетень

Политики и гражданские активисты из восьми регионов России подали в Минюст заявку на регистрацию новой политической партии. Инициаторы назвали ее Федеративной партией. Об этом 14 января в своем Telegram-канале сообщил депутат совета Липецкой области Олег Хомутинников.

Бывший член фракции ЛДПР в Липецком облсовете Олег Хомутинников стал уполномоченным лицом по созыву учредительного съезда Федеративной партии. Вместе с ним в состав инициативной группы вошли политики из нескольких регионов: Татарстана, Мордовии, Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Саратовской, Тверской и Орловской областей.

Часть инициаторов создания новой партии раньше состояла в движении «Открытая Россия», которое основал в 2016 году политик Михаил Ходорковский.

Исполнительный директор проходящего процедуру регистрации в Минюсте движения «Открытая Россия» Анастасия Буракова рассказала «7х7», что новое объединение — это частная инициатива активистов, а ее организация не имеет к этому отношения.

Тамбовский активист из числа инициаторов Федеративной партии Владимир Жилкин рассказал «7х7», что партия – это отдельный проект. А в начале, по его мнению, «приходят те, кто на виду и кому доверяешь».

«Политика не должна делаться, да и не может делаться только в Москве. Небольшие регионы становятся теми местами, где наиболее ярко проявляется общегосударственный кризис, в регионах снизу зарождаются предпосылки политической деятельности. В ближайшее время именно регионы заявят о себе», - написал Жилкин в своем Telegram-канале. Он добавил, что инициаторам уже поступают заявки из других регионов.

По мысли Хомутинникова, новая структура создается для участия в выборах 2020 года, а затем в думских 2021 года. Он написал, что существующие партии подконтрольны власти, закрыты и существуют «для себя, а не для людей». Олег Хомутинников отказался считать Федеративную партию «левой или правой»:

«Есть только одно разделение: за интересы людей или против. Повышение пенсионного возраста и налогов, изъятие средств у регионов, мусорные свалки, преследование за слова, недоступная медицина, забота о гражданах других стран в ущерб россиянам — вот что поддерживают все находящиеся у власти политические силы. И неважно, называются они левыми или правыми. Мы против этого. Мы – за свободу, за настоящее социальное государство, за сменяемость власти, за интересы россиян, каких бы взглядов они ни придерживались».

Для регистрации партии инициативной группе нужно провести учредительный съезд и сформировать партийные ячейки не менее чем в 50 регионах.


В январе 2020 года один из основателей игры World of Tanks Вячеслав Макаров сообщил, что создает Партию прямой демократии.

Минюст России 14 января приостановил деятельность партии «Гражданская инициатива», от которой в 2018 году баллотировалась в президенты Ксения Собчак.

Материалы по теме
Мнение
13 окт
Андрей Зуев
Андрей Зуев
Прехождение бытия коммунистических партий
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Скепсис
15 янв 2020 08:56

Не проект ли Администрации призидента?

Зырян-язычник
15 янв 2020 11:52

Очередной имперский шабаш?
Надеюсь там будет свой господЪин-товарищ Кац?

Зяку
15 янв 2020 15:26

А если за главного будет не космополит, но возражать не будешь?

валентин
15 янв 2020 12:56

Партии будут размножаться как тараканы перед выборами лишь бы запудрить нам мозги и отобрать голоса у КПРФ

валентину
15 янв 2020 13:09

Вам уже запудрили. КПРФ -филиал ЕР.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьСобытияВыборыОрловская областьТверская областьПолитикаМордовияВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!