Гражданские активисты в нескольких регионах объявили о создании Федеративной партии России · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Гражданские активисты в нескольких регионах объявили о создании Федеративной партии России

Даниил Кузнецов
Избирательный бюллетень

Политики и гражданские активисты из восьми регионов России подали в Минюст заявку на регистрацию новой политической партии. Инициаторы назвали ее Федеративной партией. Об этом 14 января в своем Telegram-канале сообщил депутат совета Липецкой области Олег Хомутинников.

Бывший член фракции ЛДПР в Липецком облсовете Олег Хомутинников стал уполномоченным лицом по созыву учредительного съезда Федеративной партии. Вместе с ним в состав инициативной группы вошли политики из нескольких регионов: Татарстана, Мордовии, Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Саратовской, Тверской и Орловской областей.

Часть инициаторов создания новой партии раньше состояла в движении «Открытая Россия», которое основал в 2016 году политик Михаил Ходорковский.

Исполнительный директор проходящего процедуру регистрации в Минюсте движения «Открытая Россия» Анастасия Буракова рассказала «7х7», что новое объединение — это частная инициатива активистов, а ее организация не имеет к этому отношения.

Тамбовский активист из числа инициаторов Федеративной партии Владимир Жилкин рассказал «7х7», что партия – это отдельный проект. А в начале, по его мнению, «приходят те, кто на виду и кому доверяешь».

«Политика не должна делаться, да и не может делаться только в Москве. Небольшие регионы становятся теми местами, где наиболее ярко проявляется общегосударственный кризис, в регионах снизу зарождаются предпосылки политической деятельности. В ближайшее время именно регионы заявят о себе», - написал Жилкин в своем Telegram-канале. Он добавил, что инициаторам уже поступают заявки из других регионов.

По мысли Хомутинникова, новая структура создается для участия в выборах 2020 года, а затем в думских 2021 года. Он написал, что существующие партии подконтрольны власти, закрыты и существуют «для себя, а не для людей». Олег Хомутинников отказался считать Федеративную партию «левой или правой»:

«Есть только одно разделение: за интересы людей или против. Повышение пенсионного возраста и налогов, изъятие средств у регионов, мусорные свалки, преследование за слова, недоступная медицина, забота о гражданах других стран в ущерб россиянам — вот что поддерживают все находящиеся у власти политические силы. И неважно, называются они левыми или правыми. Мы против этого. Мы – за свободу, за настоящее социальное государство, за сменяемость власти, за интересы россиян, каких бы взглядов они ни придерживались».

Для регистрации партии инициативной группе нужно провести учредительный съезд и сформировать партийные ячейки не менее чем в 50 регионах.


В январе 2020 года один из основателей игры World of Tanks Вячеслав Макаров сообщил, что создает Партию прямой демократии.

Минюст России 14 января приостановил деятельность партии «Гражданская инициатива», от которой в 2018 году баллотировалась в президенты Ксения Собчак.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Скепсис
15 янв 08:56

Не проект ли Администрации призидента?

Зырян-язычник
15 янв 11:52

Очередной имперский шабаш?
Надеюсь там будет свой господЪин-товарищ Кац?

Зяку
15 янв 15:26

А если за главного будет не космополит, но возражать не будешь?

валентин
15 янв 12:56

Партии будут размножаться как тараканы перед выборами лишь бы запудрить нам мозги и отобрать голоса у КПРФ

валентину
15 янв 13:09

Вам уже запудрили. КПРФ -филиал ЕР.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных