Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Белгородская область

Белгородская епархия пригрозила блогеру отлучением от церкви за его вопросы священникам

Денис Стрелков
Владимир Корнев
Фото Павла Андреева

Белгородская и Старооскольская епархия РПЦ пригрозила иском в суд и отлучением от церкви автору канала «Белгород №1» Владимиру Корневу за его попытку выяснить у священников подробности съезда духовенства. Об этом 12 января сообщила пресс-служба епархии.

Владимир Корнев попытался узнать о событиях съезда Белгородской митрополии, который прошел 16 декабря. По его информации, на съезде митрополит Иоанн раскритиковал священников за то, что они обсуждали в интернете практику «взимания митрополитом денежных средств с духовенства при посещении приходов». Корнев хотел проверить эту информацию и написал тем священнослужителям, которые якобы подверглись осуждению, однако они отказались с ним разговаривать.

Пресс-служба епархии заявила, что пока это только духовное предостережение Корневу, но напомнила о юридическом праве на защиту чести и достоинства и возможности РПЦ отлучить блогера от церкви, если он опубликует "клеветнический" материал:

"Напоминаем, что церковь отделена от государства и действует сообразно своему каноническому устроению, исходя из которого действия данного блогера могут попасть под прещения вплоть до отлучения от церкви. Пусть это сообщение послужит В. Корневу и ему подобным духовным предостережением, ведь Церковь возносит непрестанные молитвы об исправлении грешников „дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную“ (Ин. 3,16)".


«Белгород №1» является крупнейшим Telegram-каналом в Белгородской области. Несмотря на то что он не является зарегистрированным СМИ, авторы используют в своей работе методы и жанры новостной журналистики. В 2017 году Владимир Корнев получил гран-при первого конкурса среди молодых журналистов «Медиа Бургер», организованного Молодежным правозащитным движением при поддержке интернет-журнала «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Человек
13 янв 14:13

Ойойо, анафема, как страшно

Виталий
13 янв 19:13

Плохо, когда вера становится государственной религией и активное участие в нём сулит власть над людьми и материальные блага.Как составлялся Новый Завет: куда вошли и произведения, вовсе не похожие на христианские: послание Иуды и Апокалипсис, а также были включены те отрывки посланий Павла, а вовсе не Учения Иисуса Христа.А, например, одно из ценнейших Евангелий — Евангелие от Филиппа — включено не было, ибо оно не могло быть понято теми “аг­рес­сив­ны­ми”, да и обличало их лживость и духовную несостоятельность.На тех же ранних “соборах” была “зап­реще­на” эволюционная часть Учения Иисуса, и теперь смысл сотворения материального мира, воплощения Творцом людей и животных в физические тела — всё это оказывалось за пределами растолкования.Результатом явилось, в частности, то, что за две тысячи лет от земного Воплощения Иисуса “хрис­ти­ан­ские” теологи так и не смогли объяснить себе и другим смысл жизни человека. А ведь именно от этого пункта и должна была бы строиться вся методология духовной работы…Более того, в результате невежества тех “аг­рес­сив­ных” случилось так, что в Новый Завет не были включены слова Иисуса Христа, где Он рассказывал о Боге-Отце. И оказалось, что описание Бога-Отца не содержится во всей Библии! Но какая же может быть религия без описания Бога?!Владимир — главный “креститель” Руси, он тоже, как и его предки, стал кровожадным грабителем. Познакомившись с тем, как действует церковь в Византии и увидев, какую выгоду приносит такая постановка вещей в порабощении других ему лично, Владимир принимает решение “ок­рес­тить Русь” в веру той дико извращённой псевдохристианской секты, которая существовала к тому времени в Римской империи. Ведь “пре­и­му­щест­ва” новой веры для злодея-правителя были явными: с её помощью можно было полностью подавить свободомыслие людей, подчинить их волю себе через посредство “священников”.Ведь это столь просто — обеспечить себе и власть, и деньги, объявив себя, посредником между людьми и Богом. Достаточно лишь облечься в «жреческие» одежды и торжественно-важно объявить: вот, я наделен властью просить Бога о вашем благополучии, я наделен правом отпускать вам грехи, приходите ко мне, платите, разумеется, деньги, иначе… —будете вечно гореть в огне ада!… Платите, тогда Бог будет откликаться на ваши просьбы и посылать вам «Божественную Энергию»… Будто бы Бог — некая машина, в которую надо опустить жетон, чтобы заработала!.. И ведь масса людей верит им. И платит деньги!..

Смирнова Татьяна!! Д
13 янв 22:03

Да все верно! Про настоящего Бога они не говорят и не хотят объяснить куда же он простите делся??! Христос был человеком с определенными способностями и хотел людям дать знания о боге отце ! На видимо для запугивания людей им не нужна правдивая история!! Им нужен бесконечный контроль и продажи в своих лавках как ритуалов по сути бессмысленных так и всякой церковной утвари! Тем и живет нынче церковь!!! С какой то невнятной верой а может и вовсе без неё!! Кто как из них приспособился!!

Вован
13 янв 19:28

Беда!!!Не в церкви.А в психиатрии.Вот на что надо часть церковного бюджета вложить.

Религии из иерусалим
13 янв 19:50

В Нижнем Новгороде суд лишил регистрации Фонд помощи детям, потративший более 45 миллионов рублей на ремонт храмов. ОБ этом сообщает сайт «Медиазона». Суд счел, что Фонд «Улыбка ребенка» занимался деятельностью, противоречащей целям, прописанным в его документах. Он должен был обеспечивать поддержку и социальную реабилитацию детям-сиротам, детям с инвалидностью и из малообеспеченных семей.

При этом деньги шли, в частности, на ремонт церквей, на оборудование классов для лекций по духовному развитию, покупку стиральной машинки, колонки и бензина.

А попАм всё мало..

🤣во попЫ отчебучили..

Зырян-язычник
13 янв 22:18

Ну почему отчебучили? Для них это НОРМА после похода Роусь из византии. )))

ОНИ все так делают...а паства, как очумевшая и не замечает....



Денис
13 янв 21:57

Проходя мимо церкви всегда говорю :"Красивы дома твои Господи, да что ж у служителей Твоих души так черны..."

Православные
13 янв 21:59

Да таких Попов в советском союзе не зря Х!

Ирина
14 янв 11:12

что осталось от веры в наших церквях.? Одни поборы.

Павел
14 янв 12:10

Ой, как всё запущено! А если блогер Корнев не значиться в списках православных, а, например, он атеист и ему это отлучение, как "мёртвому припарка". И вообще в корпорации РПЦ прогнило всё и там, понимаешь, коррупция - как финансовая, так и духовная.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Белгородская область

События

СМИ

Интернет

Религия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности