Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Полицейские пришли домой к участнику пикета против главы Республики Чувашии

Иван Журавков
Источник фото: телеграм-канал «Кремлевская кухня»

В Чебоксарах сотрудники полиции приезжали домой к участнику серии одиночных пикетов против главы Чувашии Михаила Игнатьева Данилу Васильеву. Об этом сообщило 10 января издание «ОВД-Инфо» со ссылкой на местного активиста Юрия Сидорова.

По информации Юрия Сидорова, полицейские приехали к Васильеву по месту жительства. Активиста не было дома, так что правоохранители провели беседу с его отцом. Они расспрашивали о местах учебы и жительства Данила Васильева и прочую информацию.

«ОВД-Инфо» пишет, что Сидорову стало известно, что вышедший в тот же день с одиночным пикетом к зданию Дома правительства Чувашии активист Александр Краснов под давлением приехавших полицейских прекратил акцию. Вечером после пикета Краснову позвонил декан его факультета в ЧГПУ и сказал, что тот акцией «всех подвел».

Сидоров рассказал изданию, что к еще одному активисту, студенту ЧГУ Артёму Лепешкину на одиночном пикете подошел неизвестный в штатском и угрожал отчислением из вуза. Основанием для его отчисления он назвал то, что ректор университета является депутатом Госсовета Чувашии от «Единой России».

 


10 января чувашские активисты создали петицию на сайте Change.org с требованием отставки главы республики Михаила Игнатьева. Авторы петиции считают, что под его руководством за десять лет в Чувашии создалась крайне негативная ситуация, связанная с «социальной напряженностью, обусловленной увеличением бедности региона, тотальной коррупцией, произволом правоохранительных органов, экологическими и демографическими угрозами». На момент публикации новости ее подписали около 300 пользователей.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово