Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Полицейские пришли домой к участнику пикета против главы Республики Чувашии

Иван Журавков
Источник фото: телеграм-канал «Кремлевская кухня»

В Чебоксарах сотрудники полиции приезжали домой к участнику серии одиночных пикетов против главы Чувашии Михаила Игнатьева Данилу Васильеву. Об этом сообщило 10 января издание «ОВД-Инфо» со ссылкой на местного активиста Юрия Сидорова.

По информации Юрия Сидорова, полицейские приехали к Васильеву по месту жительства. Активиста не было дома, так что правоохранители провели беседу с его отцом. Они расспрашивали о местах учебы и жительства Данила Васильева и прочую информацию.

«ОВД-Инфо» пишет, что Сидорову стало известно, что вышедший в тот же день с одиночным пикетом к зданию Дома правительства Чувашии активист Александр Краснов под давлением приехавших полицейских прекратил акцию. Вечером после пикета Краснову позвонил декан его факультета в ЧГПУ и сказал, что тот акцией «всех подвел».

Сидоров рассказал изданию, что к еще одному активисту, студенту ЧГУ Артёму Лепешкину на одиночном пикете подошел неизвестный в штатском и угрожал отчислением из вуза. Основанием для его отчисления он назвал то, что ректор университета является депутатом Госсовета Чувашии от «Единой России».

 


10 января чувашские активисты создали петицию на сайте Change.org с требованием отставки главы республики Михаила Игнатьева. Авторы петиции считают, что под его руководством за десять лет в Чувашии создалась крайне негативная ситуация, связанная с «социальной напряженностью, обусловленной увеличением бедности региона, тотальной коррупцией, произволом правоохранительных органов, экологическими и демографическими угрозами». На момент публикации новости ее подписали около 300 пользователей.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Чувашия

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных